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LauraSardegna
Una crema di cacao e nocciole fatta in casa. Sana, genuina e fatta con ingredienti freschi. Al contrario di quella che vendono è prodotta con grassi saturi idrogenati, cacao di scarsa qualità e latte in polvere di dubbia provenienza. Perchè non farla in casa allora? Così almeno potete controllare meglio cosa mangiate voi e i vostri figli. Se vi piacciono le mandorle potete sostituirle alle nocciole altrimenti potete utilizzare entrambi gli ingredienti.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Conserve casalinghe
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr nocciole delle Langhe o italiane bio, nette al guscio
  • 180 gr olio d'oliva extra vergine (o altro olio vegetale italiano bio o 100 gr burro italiano bio)
  • 100 gr zucchero di canna integrale (o 50 gr miele d'acacia italiano bio)
  • 3-4 cucchiai cacao amaro della miglior qualità bio ed equosolidale
  • 1 pizzico vaniglia in semi pestati, bio ed equosolidali
  • 1 pizzico sale marino integrale

Istruzioni
 

  • Tostate nel forno le nocciole.
  • In seguito spellatele e tritatele con un cucchiaio di zucchero di canna integrale.
  • Adesso mettete tutti gli ingredienti in un recipiente, fate cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, amalgamateli bene fra di loro, (sempre mescolando e senza portare a ebollizione) fino a far addensare la crema.
  • Versatela in barattoli ermetici già sterilizzati, puliti e asciutti.
  • Conservatela in un luogo buio, asciutto e fresco o in frigo.
  • Quando l'aprite e utilizzate la quantità necessaria, il resto della crema va conservata in frigo, nel barattolo ben chiuso.