Go Back
+ servings
Monia
Sono certa che di versioni di patate al forno ne esistano tante, ma questa semplice quanto ottima ricetta l'ho imparata da mia suocera: le sue patate sono fantastiche e io le comincio ad imitare bene!
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pelare le patate, lavarle, asciugarle bene e tagliarle a spicchi per il lungo.
  • Mettere in una teglia da forno qualche cucchiaio d'olio, spargerlo bene con le mani, ungendola sulla base e i bordi.
  • Mettere le patate a spicchi nella teglia unta, versare un altro po' d'olio, salare con la salamoia e mescolare con le mani per amalgamare e ungere il tutto.
  • Sistemare le patate su un unico strato (il trucco sta proprio nel non ammassarle), distribuendole bene su tutta la superficie della teglia.
  • Mettere la teglia con le patate in forno preriscaldato alla massima temperatura cuocere per 20 minuti al massimo, poi abbassare a 180°C e proseguire fino a cottura ultimata (circa altri 30 - 40 minuti), senza mai mescolare.
  • Al termine della cottura, estrarre la teglia dal forno e rigirare le patate con una spatola e metterle in una ciotola o nei piatti.