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cuocamatta
Questo piatto nasce da una ricetta tipicamente napoletana, viene preparata la sera della vigilia di Natale, nei tempi antichi si aggiungevano poco per volta gli avanzi della cena e del pranzo, in modo che l'insalata si rinforzasse sempre di più e venisse consumata dopo qualche giorno. La mia variante a questa ricetta sono i broccoli romani che sostituiscono i cavolfiori, in quanto io personalmente li preferisco.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate il broccolo in piccoli pezzi, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per circa 15 minuti.
  • Scolateli al dente e conditeli con il pepe macinato di fresco e l'aglio in polvere.
  • Aggiungete i peperoni, le alici in piccoli pezzi, i carciofini tagliati a metà, le olive denocciolate e i capperi.
  • Mescolate e condite con l'aceto e l'olio d'oliva extra vergine, mescolate di nuovo e lasciate insaporire anche per un giorno intero.