Go Back
+ servings
LauraSardegna
Ecco una versione, più leggera e meno nevrotica del tiramisù, con caffè d'orzo e fichi. Però potete anche optare per le albicocche o ciliegie. Possono consumarlo anche i bambini, come dolce per la colazione o a merenda.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Preparate il caffè d'orzo e, se piace dolce, aggiungete qualche cucchiaino di zucchero integrale.
  • Montate la panna con lo zucchero integrale (macinato fine al momento), con la frusta.
  • In una terrina, fate uno strato di panna, di biscotti inzuppati nell'orzo, un altro strato di panna e di fichi tagliati fini. Poi una spolverata di cacao e orzo. Continuate così fino all'esaurimento degli ingredienti. Nell'ultimo strato mettete dei fichi tagliati a fiore o divisi in quattro, al centro del fico ponete qualche ciuffetto di panna e spolverizzate il tutto, con cacao e orzo in polvere.
  • Coprite con un coperchio o la pellicola, mettete il dolce in frigo per 2 o 3 ore.
  • Servitelo a temperatura ambiente.