Pulite, lavate e tagliate a listarelle sottili i peperoni, fateli rosolare con mezza cipolla e 1 spicchio d'aglio tritati e 2 cucchiai d'olio, salate e aggiungete un piccolo pizzico di peperoncino, fateli intenerire.
Pulite, squamate e lavate il muggine, spinatelo e tagliatelo a bocconcini, rosolateli con un cucchiaio d'olio e l'altra metà di cipolla tritata, versate il mezzo bicchiere di vino bianco, sfumate e fate cuocere, salate e pepate alla fine.
Appena cotti aggiungeteli ai peperoni.
In un'altra padella, cuocete i funghi, già puliti, nettati dalla terra e passato sopra il cappello del fungo uno strofinaccio bagnato per pulirli, tagliateli a pezzi grossi, se piccoli lasciateli come sono.
Rosolateli con 1 o 2 cucchiai d'olio e 1 spicchio d'aglio tritato. Fate evaporare l'acqua di vegetazione fino a farli diventare teneri.
Cuocete la pasta, scolatela dentro la padella dei peperoni e il muggine, aggiungete i funghi, fateli saltare tutti insieme, aggiustate di sale e pepe, spolverizzate di prezzemolo e servite. Accompagnatelo da un buon vino bianco sardo o italiano, fresco.