Go Back
+ servings
LauraSardegna
Buonissimi!!! Originari del sud della Sardegna.
3.75 da 4 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Ripieno:

Istruzioni
 

  • Pulite e mondate i carciofi, tagliateli a fette sottili, e fateli cuocere con l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, salate e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
  • Dopo cotti tritateli grossolanamente, aggiungete la ricotta e le uova, mescolate bene, aggiustate di sale. Preparate la pasta con la semola, le uova, l'acqua tiepida e il sale.
  • Fino ad ottenere un composto compatto ed elastico. Procedete di norma, come fate i ravioli. Cuoceteli in acqua leggermente salata.
  • Conditeli con formaggio pecorino o provoletta sarda e con olio dal gusto delicato, oppure con salsa di pomodoro, o al burro e salvia ecc.