Go Back
+ servings
peppe57
Questo il secondo (eccezionale!) che ho provato sempre sulla nave che da Catania mi ha portato a Genova. Anche qui sono riuscito ad avere la ricetta con le dosi per 4 persone grazie sempre alla complicità di uno steward che sono riuscito ad accaparrarmi.
2.73 da 11 voti
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa fate scaldare il forno portandolo alla temperatura di 200°.Subito dopo pelate le patate, lavatele accuratamente ed altrettanto accuratamente asciugatele con un canovaccio.
  • Con l'aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili dello spessore di circa 2 mm. Disponetele sul fondo della teglia in cui sistemerete i fuselli e spargetevi sopra due pizzichi di sale, un po' di pepe ed il cucchiaio di aghi di rosmarino.
  • Eliminate dai fuselli la pelle, poi lavateli ed asciugateli bene. Metteteli su un tagliere e con un coltellino affilato praticate 4 incisioni sulla carne.
  • Passate la senape sui fuselli e massaggiateli bene in maniera che la salsa penetri anche all'interno delle incisioni. A questo punto, incamiciate i fuselli avvolgendoli ognuno in 2 fette di speck.
  • Disponeteli nella teglia in cui avete formato il letto di patate ed irrorateli d'olio posizionandovi sopra le foglie di salvia e i rametti di rosmarino. Tagliate l'aglio a fettine e spargetele tra i fuselli. Salate (ma non troppo) e pepate il tutto.
  • Bagnate con il prosecco e cuocete in forno per 45-50 minuti (dipende dalla loro grandezza), bagnandoli un paio di volte con il loro stesso fondo di cottura e rigirandoli.
  • Abbiate cura che il fondo di cottura si asciughi quasi del tutto e che lo strato più basso delle patate risulti croccante.Infine, dopo aver punzecchiato i fuselli per vedere se rilasciano ancora umori e quindi per verificarne la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente ognuno con il suo letto di patate.