Questi crostini con ricotta e marmellata di peperoncini, sono un antipasto stuzzicante e molto particolare, che potrebbero piacere anche a chi di solito non mangia piccante, proprio per la riuscita combinazione del peperoncino trasformato in dolce marmellata e la ricotta che ne attutisce la piccantezza senza toglierne il sapore. I crostini sono preparati con due tipi di ricotta: una fresca e l'altra stagionata e affumicata. Provateli accompagnandoli con un buon rosso frizzante come il Marzemino vivace della Marca Trevigiana.
Ricavate da una baguette 16 fettine di pane, e tostatele.
Spalmate su ogni fetta la marmellata di peperoncini piccanti ed adagiate sopra 8 fette la ricotta fresca precedentemente schiacciata con una forchetta.
Sugli altri 8 crostini disporrete le scaglie di ricotta stagionata infornata o affumicata.
Ponete su ogni piatto da portata 2 crostini con ricotta fresca e 2 con ricotta stagionata.