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simo85
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Portate in ebollizione circa 2,5 l di acqua e versatevi il riso e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  • A cottura avvenuta, spegnete il fuoco e aggiungete il burro e lo zafferano, amalgamate bene e lasciate riposare per qualche minuto.
  • Distendete il riso su una spianatoia e farlo raffreddare del tutto.
  • In un tegame fate rosolare nell'olio un trito di cipolla, sedano e carota, aggiungete la carne e i piselli e rosolate bene.
  • Innaffiate con il vino e fate evaporare.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro, allungate con un litro di acqua, aggiustate di sale e fate cuocere a fuco moderato per circa 25 minuti.
  • A cottura avvenuta aggiungete il sugo al riso ed amalgamate bene.
  • Prendete il riso a pugni e arrotondatelo dando la tipica forma di arancine.
  • In un piatto fondo sciogliete la farina in circa mezzo litro di acqua, aggiungete l'uovo sbattuto e amalgamate per bene.
  • Friggete infine le arancine in abbondante olio e servite ben calde.