Go Back
+ servings
peppe57
Questo è un panino che mangiai diversi anni fa a Londra e che ho rivisitato in maniera casalinga. Di questo panino mi aveva colpito il fatto che fosse perfettamente equilibrato sia per i sapori ben amalgamati, sia per la percezione in bocca del rapporto morbido-croccante dolce-salato. Si percepiva, infatti, il sapore deciso e croccante del bacon, la dolcezza del formaggio, la freschezza dell’insalata e la morbidezza del pane in cassetta. Dicevo che l’ho rivisitato sostituendo al bacon (quello delle nostre salumerie è lontano 1000 miglia da quello originale inglese) lo speck leggermente passato sulla piastra ed al formaggio dolce inglese la provola ragusana affumicata. Risultato eccezionale … per un sandwich, ovviamente!Eliminare il bordo esterno dalle fette di pane in cassetta. In una piastra inaderente e senza nessun grasso cuocere per pochissimi minuti le fettine di speck fino a farle diventare croccanti, ritirarle dalla padella e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’eventuale grasso in eccesso. Lavare l’insalata e tenerla ad asciugare su un panno asciutto. A questo punto assemblate tutti gli ingredienti, partendo dal pane, formaggio, speck ed insalata.Una buona birra fresca e … buon appetito!!
2.40 da 5 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Eliminare il bordo esterno dalle fette di pane in cassetta. In una piastra inaderente e senza nessun grasso cuocere per pochissimi minuti le fettine di speck fino a farle diventare croccanti, ritirarle dalla padella e metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’eventuale grasso in eccesso.
  • Lavare l’insalata e tenerla ad asciugare su un panno asciutto. A questo punto assemblate tutti gli ingredienti, partendo dal pane, formaggio, speck ed insalata.
  • Una buona birra fresca e … buon appetito!!