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peppe57
La melanzana arrosto con menta olio ed aglio è un contorno tradizionale nella cucina siciliana. Creando queste bruschette, ho pensato di trasformarlo in un appetizer (ma potrebbe anche essere un piatto unico per una cena estiva magari consumata in terrazza). Io le ho accompagnate - giusto per cambiare - bevendo un bicchiere di ottima birra (italiana). Ecco come preparare le bruschette di melanzane con pesto di menta e mozzarella.
2 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Per prima cosa affettate la melanzana nel senso della lunghezza, mettetela sotto sale a perdere l'amaro, quindi lavatela asciugatela e grigliatela in una piastra antiaderente.
  • Preparate ora il pesto di menta frullando nel mixer la menta, l'aglio, l'olio a filo e alla fine aggiungendo qualche goccia d'aceto. Il pesto deve risultare abbastanza denso. Tenetelo da parte.
  • Tagliate la mozzarella a fettine.
  • Tagliate poi la ciabatta in due sempre nel senso della lunghezza e bruschettate il pane a sulla griglia.
  • Quando il pane si sarà ben abbrustolito, spalmatelo di uno strato di pesto. Quindi sulla fetta di pane e pesto poggiate la melanzana, un altro sottile strato di pesto, ed infine la fetta di mozzarella.
  • Cospargete le bruschette di origano e conditele con un filo di olio a crudo.
  • Se volete passatele appena qualche minuto sotto il grill del forno.