Preparate un battuto con i funghi ammollati, strizzati, i capperi risciacquati, un mazzetto di prezzemolo, aglio, maggiorana.
Asciugate i filetti di baccalà e cospageteli con il battuto preparato.
Accoppiate i filetti lasciando la pelle esterna e facendo attenzione che il battuto non fuoriesca, poi tagliateli a quadrotti regolari e legate ciascuna a pacchetto usando un strisciolina di porro, ricavata dalle guaine precedentemente sbollentate.
Tritate una costa di sedano, la carota, la cipolla: soffriggete il tutto nel burro, irrorate con 1 bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Accomodare nel soffritto i fagottini di baccalà, fateli insaporire brevemente poi bagnate con il latte bollente versandolo a 1 mestolino alla volta, aggiungendo il successivo solo dopo che il precedente sarà assorbito.
La cottura dovrà avvenire a fuoco molto moderato in circa 30-40 minuti.
Aggiustate di sale solo se necessario, poichè il baccalà resta sufficientemente salato.
Servite ben caldo.