Pelate le patate e le carote, lavate bene le zucchine, l'insalata e i rapanelli.
Con uno scavino ricavate dalle patate dalle zucchine e dalle carote,tutte le perle possibili, (Con le verdure traforate che restano,potrete preparare una zuppa di verdure) che lesserete al dente in acqua leggermente salata, lasciatele raffreddare.
Intanto tagliate la lattuga a listarelle, i rapanelli ben lavati incideteli a spirale con un coltellino e tuffateli in acqua e ghiaccio, si apriranno come roselline.
Fate sgocciolare i carciofini, prendete il succo di limone aggiungete il sale, e con lo spicchio d'aglio schiacciato infilato in cima a una forchetta, mescolate per far sciogliere il sale.
A questo punto aggiungete l'olio e continuate a rimestare sino che la salsina pronta.
Su un piatto di portata sistemate un letto di lattuga,posate sopra tutti gli altri ingredienti, con senso artistico nell'accostamento dei colori, decorate con i fiorellini condite con la salsina servite, si presta bene per accompagnare pesci lessi o carni bianche.