Elena Parisi
Queste buonissime carote glassate all'arancia sono semplici e veloci da realizzare, sono molto gustose e piacciono anche ai bambini. Le ho assaggiate in un ristorante in Umbria dove, gentilmente, mi hanno dato la ricetta.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Grattugiare la scorza dell'arancia in una padella, aggiungere l'olio e le carote.
Far cuocere, coperte, a fiamma media rigirandole spesso, in modo da farle ben aromatizzare (se dovesse servire potete aggiungere un goccino d'acqua).
Dopo 15 minuti aggiungere il succo dell'arancia, 4-5 cucchiai di aceto delicato e il miele.
Assaggiate, se vi piace un gusto ancora più dolce potete aumentare la quantità del miele.
Portare a cottura alzando leggermente la fiamma. Alla fine, dovranno risultare ben glassate dal sughetto che avrà la consistenza di una glassa.
Spolverizzate, a fine cottura, con prezzemolo fresco tritato.