Tritate la polpa di vitello o manzo (se volete anche misto).
Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate bene.
Tritate finemente le 10 foglie di menta, il prezzemolo, l'aglio e un pezzo piccolo di carota.
Mescolate bene tutto con la carne macinata e alla fine mettete il pane grattugiato (la quantità necessaria per far si che l'impasto sia morbido ma manipolabile per fare le polpette).
Salate e pepate e formate le polpette schiacciandole leggermente.
Mettetele in una teglia e insaporitele con le foglie rimaste di menta spezzettate con le mani.
Ungete con un filo d'olio extra vergine le polpette e infornate per circa 20 minuti a 180° (controllatele ogni tanto, a secondo della grandezza, potrebbe servire meno tempo di cottura).
Nel frattempo lessate al dente i cavolini in acqua salata e già in ebollizione.
Scolateli e potete condirgli con olio e sale, oppure saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e a fiamma bassa.
Servite tutto caldo.