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debora_cn
Potete accompagnare le polpette anche con un'altro contorno, come patate al forno o una semplice insalata.
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritate la polpa di vitello o manzo (se volete anche misto). Mettete il trito in una ciotola e aggiungete l'uovo e mescolate bene.
  • Tritate finemente le 10 foglie di menta, il prezzemolo, l'aglio e un pezzo piccolo di carota. Mescolate bene tutto con la carne macinata e alla fine mettete il pane grattugiato (la quantità necessaria per far si che l'impasto sia morbido ma manipolabile per fare le polpette).
  • Salate e pepate e formate le polpette schiacciandole leggermente.
  • Mettetele in una teglia e insaporitele con le foglie rimaste di menta spezzettate con le mani.
  • Ungete con un filo d'olio extra vergine le polpette e infornate per circa 20 minuti a 180° (controllatele ogni tanto, a secondo della grandezza, potrebbe servire meno tempo di cottura).
  • Nel frattempo lessate al dente i cavolini in acqua salata e già in ebollizione. Scolateli e potete condirgli con olio e sale, oppure saltarli in padella per qualche minuto con un filo d'olio e a fiamma bassa.
  • Servite tutto caldo.