Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
Mettere la farina in una terrina con un uovo, un pizzico di sale, la scorza d' arancia grattugiata.
Impastare aggiungendo lentamente il latte leggermente tiepido e la grappa. Infine unirvi il lievito amalgamando bene.
Quando l'impasto sarà abbastanza fluido ed elastico farlo riposare, coperto con un panno di lana, finché non sarà raddoppiato di volume.
Friggerle in olio caldo lasciando cadere l’impasto attraverso un imbuto con un foro come quello della bottiglia dell’acqua minerale, se l’impasto fa fatica a passare perché troppo spesso aggiungete poco latte tiepido, fate cadere l’impasto nell’olio con un un movimento circolare, creando una frittella a spirale, grossa come una salsiccia a lunga quanto siete capaci di allungarla.
Friggerle bene e, togliere l’olio in eccesso su carta assorbente, servirle ben calde cosparse di miele o zucchero semolato.