Go Back
+ servings
robipac
E' un piatto tipico della mia zona che si cucina nel periodo di Carnevale ed in special modo il Venerdì Gnocolar cioè l'ultimo venerdì che precede la fine del periodo carnevalesco.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Gnocchi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare bene le patate, lessarle con la sua pelle.
  • Quando sono cotte sbucciarle e passarle al passa verdure, stenderle sulla spianatoia e lasciarle intiepidire.
  • A questo punto aggiungere i rimanenti ingredienti ed impastare uniformemente. Attenzione la farina “00” va aggiunta solamente se l’impasto lo richiede e poco per volta.
  • Formare quindi dei normali gnocchi (mi raccomando tenerli sempre infarinati) non troppo grossi e passarli alla grattugia rovesciata.
  • A questo punto preparare a parte un pentolino con dell’acqua bollente salata e tuffare qualche gnocco per testare la consistenza.
  • Se risultano compatti all’ora procedere con il rimanente impasto altrimenti aggiungere farina fino ad ottenere gnocchi della giusta consistenza.
  • Gli gnocchi sono pronti quando nell’acqua bollente verranno a galla.
  • Scolarli e condirli a piacere o con della salsa al pomodoro oppure del burro fuso e salvia.