Una ricetta molto semplice, buona, veloce, con alimenti sani, nutrienti e adatti a tutti o quasi, (no vegani) ai quali posso consigliare di sostituite le uova con altra farina di ceci o integrale.
Si può mangiare sia calda che fredda, sia come secondo che a colazione con un po' di pane integrale, o farcire dei panini, insomma io la adopero per tutto.
Ecco come preparare una golosa frittata con farina di ceci, zucchine e cipolle.
Iniziare a mescolare la farina di ceci con l'acqua e bicarbonato, poi aggiungere il latte e poi la ricotta.
Aggiungere le uova, le spezie, grana, pepe e mescolate. Grattugiate la zucchina finemente, strizzatela e aggiungetela al composto. Unite infine gli ingredienti rimanenti, mischiare per bene e con una forchetta sbattere per renderlo cremoso.
Nel frattempo riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio, quando è caldo svuotare il composto nella padella.
Cuocere a fuoco medio e dopo una decina di minuti al massimo, girare la frittata e cuocere ancora per 5 minuti, sempre con coperchio.
Poi spegnere e lasciare qualche minuto nella padella.