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+ servings
zuanne
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Carne
Cucina Italia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tritare finemente i pomodori secchi con due spicchi d’aglio e lo scalogno e il peperoncino.
  • Lavare la carne asciugarla bene, tagliarla a pezzettoni, mettere l’olio in una pentola di coccio farvi dorare la carne con il lauro, aggiungere il trito, far insaporire, sfumare con la vernaccia, far cuocere dolcemente a pentola coperta con piccole giunte d’acqua calda.
  • Mondare bene i carciofi dalle spine i petali duri e la peluria centrale, tagliarli in quattro e tenerli immersi in acqua acidulata con qualche goccia di aceto bianco (ho l’impressione che l’uso del limone alteri il sapore del carciofo).
  • Pelare la patata lavarla tagliarla a lenti molto sottili in modo che si dissolva nel fondo di cottura, quando la carne e tenera aggiustare di sale, aggiungere i carciofi, qualche minuto prima della fine cottura aggiungere il prezzemolo e lo spicchio d’aglio tritati finemente e un filino d’olio crudo.