Go Back
+ servings
Monia
Questa ricetta è della mia amica Marina, che fa una cheesecake davvero eccezionale.
3.50 da 2 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Dolci e Dessert
Cucina Regno Unito
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Mixare i biscotti, unire un uovo e il burro e mixare di nuovo.
  • Stendere il composto ottenuto sulla base di uno stampo per dolci tondo a cerniera di diametro 22/24 cm (ricoperto con carta da forno), premere un po' e mettere in frigorifero.
  • A parte, montare i tre tuorli con lo zucchero, unire il mascarpone, la ricotta e la farina, mescolare bene con le fruste, poi unire delicatamente con un cucchiaio di legno i tre albumi montati a neve fino ad amalgamare bene il composto.
  • Versare la crema ottenuta sulla base fredda, livellare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
  • Sfornare, far raffreddare a temperatura ambiente e ricoprire la superficie con marmellata di mirtilli.
  • Mettere in frigorifero e toglierla solo al momento di servire.