Privare le fette di pesce spada della pelle- lavarle-asciugarle e insaporirle con un pizzico di sale e a un po’ di pepe.
In una padella scaldare il burro con 2 cucchiai di olio, adagiare le fette di pesce spada- rosolare per 2 minuti da ogni lato, girandole con una paletta, scolarle e farle riposare per qualche minuto tra 2 piatti caldi.
Intanto, in una ciotola mescolare il succo di limone con un pizzico di sale e pepe, unire l’olio rimasto e fare un leggero battuto con una forchetta fino a ottener una salsa ben emulsionata.
Pulire la rucola – lavarla-asciugarla- e condirla con la meta’ della salsa di olio e limone distribuendola su un piatto di portata.
Tagliare di sbieco le fette di pesce spada a fettine dello spessore non più di un centimetro, adagiarle sul letto di rucola, irrorare con la rimanente salsa.
Cospargere possibilmente con il pepe rosa in grani ( come decorazione). Servire tiepida.