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Adriana Angelieri
Ricetta inviata dal nostro amico Michele Salvatore, residente in Polinesia Francese.
5 da 1 voto
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Polinesia
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Tagliate prima la cipolla e aggiungete il succo dei lime.
  • Poi tagliate il tonno a dadi e mettetelo insieme alla cipolla.
  • Accorpate bene fino a quando il tonno non comincia ad avere un leggero colore biancastro (è il limone che lo cuoce).
  • Poi aggiungete la carota, il cetriolo, sale e pepe quanto basta.
  • Accorpate delicatamente il tutto e aggiungete il latte di cocco prima di servire.
  • Ottimo servito con del riso profumato.
  • Questa ricetta si presta anche a variazioni conosciute qui in Pacifico.

Variazione 1: "Alla peruviana"

  • Stesso procedimento ma senza cetriolo e carota, al loro posto: 2 spicchi d'aglio tritato, 1 peperone giallo alla julienne, una spruzzata di peperoncino al posto del pepe e un pugno di foglie di coriandolo tagliate finemente. Senza latte di cocco ovviamente.

Variazione 2: "Alla Javanese"

  • Disponete il tonno a fettine sottili già nel piatto di portata.
  • Poi preparate una salsa calda facendo scaldare dell'olio di sesamo (100ml) e aggiungendo 4 spicchi d'aglio e un cucchiaio di ginger grattugiato.
  • Togliete dal fuoco e aggiungete: 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiao di erba cipollina tritata, 1 cucchiao di salsa Worcester.
  • Mescolate il tutto e versate la salsa ancora calda sul tonno.
  • Delizioso accompagnato con del purè di igname o magnoca.