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panemiele
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Dolci e Dessert
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lessare le patate con la buccia, quando sono tiepide pelarle e passarle nello schiacciapatate.
  • Raccoglierle in una terrina molto capiente o su una spianatoia, unire la farina, il burro e un pizzico di sale.
  • Mescolare bene fino ad ottenere un pasta liscia e malleabile (pertanto aumentare la dose di farina, se necessario).
  • Stenderla con il mattarello ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei dischi con un tagliapasta o con un bicchiere (avendo cura di infarinarne il bordo, prima).
  • Porre al centro di ogni disco un cucchiaio di marmellata e richiudere formando delle mezzelune. Sigillare bene premendo i bordi con le dita.
  • Distribuire i fagottini su una teglia foderata con carta da forno, cuocerli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  • Sfornarli, cospargerli di zucchero e servire. Un consiglio: se la marmellata prescelta fosse troppo liquida, metterla a sgocciolare un’ora prima (versarla in un setaccio e porre quest’ultimo sopra una terrina). La parte liquida può essere usata per accompagnare i fagottini una volta sfornati.