In una scodella mescolare farina, semi di zucca e sale. Aggiungere il burro, sfregare fino ad ottenere un composto friabile.
Aggiungere l'acqua, congiungere subito ad una pasta morbida, non lavorarla. Appiattire la pasta, mettere al fresco coperta per circa 30 min.
Stendere la pasta su poca farina, sistemarla nello stampo preparato e tagliare diritto il bordo con una spatola da pasticciere. Bucherellare il fondo di pasta con una forchetta.
Cuocere a vuoto per circa 15 min nella parte inferiore del forno, precedentemente preriscaldato a 200°C. Togliere e far raffreddare brevemente.
Posare un cestello per cottura al vapore in una pentola ampia, riempire con acqua fino a che arrivi appena sotto il fondo del cestello.
Aggiungere i pezzi di zucca e gli spicchi d'aglio interi, e portare ad ebollizione coperto facendo cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Distribuirvi le foglie di lattuga e far cuocere per altri 5 minuti circa.
Asciugare le foglie di lattuga. Far sgocciolare zucca e aglio, mettere in un misurino, far raffreddare brevemente.
Aggiungere yogurt, uova e maizena, frullare e condire.
Salare il pesce e distribuire sul fondo di pasta.
Posarvi la lattuga e versarvi il composto di zucca.
Cuocere al forno per circa 20 min al centro del forno preriscaldato. Cospargere con i semi di zucca, far cuocere per altri 25 minuti.
Togliere, far raffreddare lievemente, togliere il bordo, far scivolare su una tavoletta di legno, tagliare a pezzi.