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LauraSardegna
Liquore digestivo, dal sapore dolce e retrogusto amarognolo. Questo digestivo è fatto con bucce di Pompia (Citrus Monstruosa) una specie di limone-cedro con la buccia gialla e rugosa dal peso di 700g. E' un agrume endemico di Siniscola e da lì si è diffuso in tutte le zone limitrofe.
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Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Liquori e Sciroppi
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Lavare le pompie e togliere la scorza, avendo cura di prelevare solo la parte gialla.
  • Metterle in un barattolo ermetico, aggiungere l'alcool e lasciare macerare per 30 giorni in un luogo buio e fresco.
  • Trascorso un mese, preparare per prima lo sciroppo mettendo in un tegame l'acqua e lo zucchero e far andare a fuoco lento. Spegnere e lasciare raffreddare.
  • Filtrare il contenuto del barattolo dentro un contenitore ed aggiungere lo sciroppo.
  • Versare in una bottiglia a tappo ermetico e lasciare riposare per circa 15 giorni al buio.
  • Servire freddo dopo i pasti.