Sciogliere il lievito con lo zucchero e l'acqua tiepida.
Unire al lievito l'olio e lo strutto sciolto.
Salare la farina e disporla a fontana, quindi unirvi i liquidi ed il rosmarino, impastare fino ad ottenere un impasto molto morbido ma omogeneo.
Dividere in due parti e disporle in due teglie rotonde da circa 25 cm. Coprire e lasciare lievitare per circa 45 minuti.
Una volta lievitate, stendere la pasta con le dita tirandola verso i bordi della teglia, cercando di arrivare a coprire l'intera superficie e creando con le dita dei buchi.
Scaldare il forno a 210°C, prima di infornare condire con sale grosso e olio di oliva e versare un po' di acqua in modo da coprire quasi tutto l'impasto.
Infornate per circa 30 minuti, passato questo tempo sfornate e rigiratele: se la parte sotto è dorata potete mettere le crescente a raffreddare altrimenti reinfornatele capovolte per terminare la cottura.
Servitele come aperitivo o farcite di salumi.