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nasoblu
Ricettina semplice ma molto gustosa e anche di bella presentazione. Io per adesso mi sono inventato questi tre ripieni ma si può lasciare libera la fantasia e inventarsene con mille altre verdure.
Nessuna valutazione
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Pesce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite le acciughe e diliscatele.
  • Per facilitare l’estrazione del tortino foderate la terrina con della carta forno, ungete con un poco di olio, poi disponete le acciughe sul fondo e sulle pareti fino a rivestirla tutta e facendo in modo che sporga dal bordo la lunghezza di una mezza acciuga per tutta la circonferenza.
  • Tagliate i peperoni a listarelle.
  • Mettete in padella a soffriggere una mezza cipolla e, quando è appassita, mettere i peperoni fateli cuocere bene aggiustandoli di sale e aggiungendo se necessario un poco di acqua calda per non farli attaccare.
  • Cuocete il cavolfiore al dente in una vaporiera.
  • Saltatelo in padella con un poco di aglio per portarlo a completa cottura.
  • In una terrina amalgamate il cavolfiore con la ricotta e una manciata di pane grattugiato e una spolverata di pepe.
  • Tagliate le zucchine a rondelle di medio spessore e cuocetele in padella con olio e aglio aggiustandole di sale a vostro gusto.
  • In una terrina amalgamate le zucchine alla ricotta, l’uovo e ad una manciata di pane grattugiato per dare un po di consistenza.
  • Mettete il ripieno all'interno della terrina precedentemente preparata con le acciughe, ripiegate la parte di acciughe che sporgono dal bordo verso l’interno.
  • Mettete in forno per circa 15 minuti.