Pulite le acciughe e diliscatele.
Per facilitare l’estrazione del tortino foderate la terrina con della carta forno, ungete con un poco di olio, poi disponete le acciughe sul fondo e sulle pareti fino a rivestirla tutta e facendo in modo che sporga dal bordo la lunghezza di una mezza acciuga per tutta la circonferenza.
Tagliate i peperoni a listarelle.
Mettete in padella a soffriggere una mezza cipolla e, quando è appassita, mettere i peperoni fateli cuocere bene aggiustandoli di sale e aggiungendo se necessario un poco di acqua calda per non farli attaccare.
Cuocete il cavolfiore al dente in una vaporiera.
Saltatelo in padella con un poco di aglio per portarlo a completa cottura.
In una terrina amalgamate il cavolfiore con la ricotta e una manciata di pane grattugiato e una spolverata di pepe.
Tagliate le zucchine a rondelle di medio spessore e cuocetele in padella con olio e aglio aggiustandole di sale a vostro gusto.
In una terrina amalgamate le zucchine alla ricotta, l’uovo e ad una manciata di pane grattugiato per dare un po di consistenza.
Mettete il ripieno all'interno della terrina precedentemente preparata con le acciughe, ripiegate la parte di acciughe che sporgono dal bordo verso l’interno.
Mettete in forno per circa 15 minuti.