Lavate, asciugate bene le foglie di finocchietto e mettetele all'interno di una boccia a chiusura ermetica.
Inserite nella boccia anche i semi di finocchietto che avrete prima pestato leggermente con il mortaio.
Infine coprite il tutto con l'alcol e lasciate a macerare per 15 giorni avendo cura di agitare la boccia ogni giorno con un movimento delicato.
Trascorso questo periodo di tempo, preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell'acqua e facendolo bollire per non più di cinque minuti.
Fate raffreddare lo sciroppo e, nel frattempo, togliete le foglie di finocchietto ed i semini dall'alcol.
Unite lo sciroppo, mescolate e lasciate riposare per altri 15 giorni.
A questo punto filtrate il liquore, imbottigliatelo e conservatelo.
Il liquore al finocchietto selvatico a questo punto è pronto per essere consumato immediatamente, ma vi consiglio di aspettare ancora 4-5 giorni.
E in ogni caso, tenetelo sempre in frigo: freddissimo è ottimo!