Per prima cosa lavate la melanzane, privatela del picciolo, tagliatela a dadini piccoli e mettetela a spurgare l'amaro.
Lavate le altre verdure e tagliatele sempre a dadini piccoli. Lo stesso fate col pomodoro, dopo averlo privato dei semini interni.
Affettate quanto più sottilmente possibile il porro. i e comunque fino al momento in cui il formaggio non si sia fuso ed abbia formato una crosticina dorata.
Una volta lavata e strizzata bene la melanzana, fate scaldare l'olio (3 - 4 cucchiai) in una padella antiaderente abbastanza larga.
Riunitevi tutte le verdure e fatele rosolare, poi salate e bagnate con poca acqua, coprite la padella e lasciate stufare per 10 - 15 minuti.
Intanto che le verdure cuciono, lavate e sbollentate le foglie di radicchio. Scolate e lasciatele asciugare su un canovaccio da cucina asciutto.
Togliete le verdure la fuoco, trasferitele in un contenitore abbastanza capace e frullatele grossolanamente con un mixer ad immersione di quelli adatti a frullare il cibo ancora caldo. Rimettete le verdure frullate in padella.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, lessate la pasta e scolatela al dente, quindi tuffatela in padella, mescolate bene al condimento e fatela saltare qualche minuto.
Accendete il forno nella funzione combinata forno-grill.
Imburrate una pirofila di quelle adatte a passare dal forno alla tavola.
Farcite 8 foglie di radicchio con i ditali e sistemateci sopra le altre 8 foglie in maniera da creare un fagottino.
Sistemate i vari fagottini nella pirofila, cospargeteli di Parmigiano grattugiato e macinateci sopra un po' di pepe nero. Sistemate qua e là qualche fiocchetto di burro.
Passate i fagottini nel forno e sotto il grill rovente per 10 minuti.