Laviamo i gamberoni e procediamo a togliere il carapace, stando molto attenti a non staccare la testa e la coda.
Con l'ausilio di un coltellino facciamo un'incisione sul dorso del gambero, partendo dall'attaccatura della testa. In questo modo, molto delicatamente, togliamo l'intestino.
Procediamo a pulire tutti i gamberi, laviamoli delicatamente sotto l'acqua corrente, e asciughiamoli con cura.
Avvolgiamoli con una fetta di lardo di colonnata formando una spirale, partendo dalla fine dell'attaccatura della testa per arrivare all'inizio della coda, e riponiamoli in frigo affinché non si deteriorino.
Prendiamo le melanzane, laviamole ed asciughiamole, tagliandole a fette di circa 1/2 cm.
Saliamole leggermente e lasciamole riposare per 10 minuti.
Grigliamo le melanzane e condiamole con un po' di prezzemolo tritato ed olio evo.
A questo punto, procediamo alla cottura dei gamberoni. In una padella antiaderente, versiamo un filo d'olio evo, e adagiamo i gamberoni.
Lasciamoli rosolare per pochi minuti avendo cura di girarli. Sfumiamo con cognac, e aggiungiamo sale e pepe.
Prepariamo ogni singola porzione in questo modo: poniamo 3 fette di melanzane sul piatto, dando loro la forma che più ci piace.
Infine, adagiamo su di esse 2 gamberoni, con un ciuffo di prezzemolo.