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LauraSardegna
Ricetta di Federico Valicenti, ambasciatore della cucina lucana.
Nessuna valutazione
Preparazione 2 ore
Tempo totale 2 ore
Portata Pane, pizze e focacce
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Versate la farina su di una spianatoia a fontana.
  • Versate l'acqua tiepida e fate sciogliere il lievito, aggiungete il sale e impastate.
  • Fate riposare in un luogo tiepido per 2 ore, per farlo lievitare, coprendolo con un canovaccio.
  • Preparate una teglia e ungetela uniformemente con lo strutto.
  • Riprendete la pasta e schiacciate l'impasto con un matterello, ottenendo una sfoglia sottile.
  • Distribuite sopra 1/3 di alici, spolverizzate con il peperone macinato e versate l'olio spargendolo uniformemente con la mano.
  • Arrotolate su sé stessa la pasta con le alici, fino ad ottenere un rotolo.
  • Sistemate il rotolo sulla teglia, aggiungendo le alici rimaste e spennellate con l'olio.
  • Infornate a 180° - 200° per 50 - 60 minuti, nel forno caldo.