Lavate bene le verdure, sgocciolatele e tagliatele quanto più sottilmente possibile. Lo stesso fate con il porro.
Tagliate il peperone a piccoli dadini. Abbiate cura, però, di tenere da parte 6 foglie di lattuga per guarnire le ciotoline.
Mescolate tutte le verdure in maniera che si amalgamino bene tra loro e tenetele da parte.
Tritate grossolanamente con un coltellino affilato una parte del pesce spada affumicato, unitelo all'insalata e mescolate nuovamente.
Mescolate lo yogurt greco con l'olio, l'erba cipollina ed il succo di limone filtrato. Ne deve risultare una crema omogenea e senza grumi.
Unite la crema all'insalata mista e mescolate in maniera che la crema si amalgami bene a tutti gli altri ingredienti. Se necessario aggiustate di sale.
Sistemate le foglie di lattuga tenute da parte all'interno di ognuna delle 6 ciotoline individuali.
Distribuite in ognuna l'insalata mista e sull'insalata adagiate le fette di pesce spada affumicato.
Guarnite con una fetta di limone e 1 pomodorino Pachino.
Lasciate in frigo per almeno mezz'ora prima di servire.