Frullo il burro, prima ammorbidito, con lo zucchero a velo.
Spumare i tuorli con lo zucchero semolato, la vaniglia e il miele.
Aggiungere il pane grattugiato ed i semi di papavero frullati.
Lavorare bene il tutto, per ultimo, aggiungere gli albumi montati a neve.
Imburrare uno stampo, simile a quello x le ciambelle, e cospargerlo di zucchero.
Versarvi il composto ed infornare in forno gia' caldo a 180° per 10 minuti circa.
Al termine della cottura appoggiare un foglio di carta forno su di una griglia del forno e capovolgere sopra la torta in modo che respiri.
Mettere nel latte la stecca di vaniglia e metterlo a scaldare.
Frullo i tuorli con lo zucchero, sempre rimestando, li aggiungo al latte che avrò, nel frattempo, tolto dal fuoco.
Colo il tutto e lo metto a cuocere a bagnomaria. Verso in un contenitore basso e largo e lascio raffreddare in frigorifero.
In un pentolino verso pochissima acqua, dello zucchero e miele: sciolgo il tutto a fuoco lento per fare il caramello poi aggiungo le pere a dadi e mescolo continuamente per 5 - 7 minuti.
Affetto la ciambella e la dispongo a S su di un piatto di portata.Se invece ho fatto delle ciambelline monoporzione, metto la ciambellina al centro del piatto, verso le pere caramellate nel foro. Dispongo intorno della crema, spolvero poca cannella e cospargo di zucchero a velo.