Ho passato il weekend di Pasqua nell’hotel VillaCarlotta di Ragusa, un quattro stelle veramente di classe. Ve lo consiglio anche solo per mangiare, visto che ha un ristorante di tutto rispetto. Per il pranzo pasquale si poteva scegliere fra un menu-degustazione a base di carne e uno a base di pesce. Io ho scelto il secondo, che prevedeva come antipasti seppioline e gamberoni marinati su un letto di erbette, poi nero di seppia con seppioline annegate in crema di patate. Come primo spaghetti alla chitarra con asparagi selvatici e cernia, di secondo filetti di pescatrice ai pistacchi di Bronte con cuori di carciofi ai semi di finocchio e gamberi. I dolci a conclusione del pranzo, tutti buonissimi, erano: un gelato salato alla vaniglia su un letto di granita di menta, un parfait di castagne su crema inglese con gelato al grand marnier e confettura di mandarini, un tortino tiepido alle carrube con gelato al fior di latte e delle praline di cioccolato e brodo di giuggiole. Tutto ottimo anche il servizio, dalla Reception alla Sala.
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