Viaggiare, bere, mangiare

Una rubrica che rappresenta un vero e proprio viaggio attraverso le migliori, le più gustose mete del turismo enogastronomico italiano e non solo. Una guida molto utile per chi ama viaggiare all’insegna del bere e mangiar bene, andando in esplorazione verso mete e regioni che offrono prelibatezze culinarie per veri intenditori. Se non sapete dove andare il weekend e cosa fare durante le vacanze, ecco quali sono secondo noi i migliori eventi, festival, ristoranti, cantine, birrifici, aziende agroalimentari e luoghi di produzione dove assaggiare i migliori prodotti tipici, sempre di qualità, e dove scoprire le lavorazioni più disparate.
snack strani

Snack e Bevande che puoi trovare solo in Giappone

Dalla bottega sotto casa ai grandi centri commerciali abbiamo guadagnato scaffali e scaffali da cui scegliere sempre più tipi di snack strani e bevande. Ogni prodotto cresce con noi e si adatta alle nostre esigenze, ampliando la propria gamma e modificando gusti e formati. Chi è indeciso, come la sottoscritta, rischia di passare ore e

back door milano

Back Door 43, il Bar più piccolo al mondo è italiano

A Milano, in Ripa di Porta Ticinese (Naviglio Grande), Flavio Angiolillo e Marco Russo hanno aperto un whisky bar & cocktail take away in appena 4 mq. Due figure di riferimento della cocteleria italiana in grado di metter su un team di ventiquattro ragazzi che lavorano quotidianamente dividendosi tra il MaG Cafè, il 1930 e

piatti tipici costa rica

Turismo enogastronomico: viaggio alla scoperta delle prelibatezze del Costa Rica

Un’oasi di tranquillità al centro dei turbolenti paesi vicini, il paese più felice al mondo, è il Costa Rica gioiello dell’America centrale, conosciuto ed apprezzato per la sua “pura vida”: non è soltanto il saluto utilizzato dai ticos (costaricensi) per augurarsi una buona giornata ma un vero e proprio stile di vita nella sua rivelazione

dove mangiare la piadina a rimini

5 Posti Dove Mangiare una Buona Piadina a Rimini

Dopo aver visto le peculiarità di una cena a Rimini con le cose da non fare a cena con un riminese, non potevamo non indagare quali sono i luoghi migliori in cui mangiare la vera piadina romagnola, o meglio riminese. Sì, perché tra Rimini e Riccione la questione pida diventa un tema delicato che recupera

come organizzare un pic nic

5 Consigli per un Perfetto Picnic di Primavera

Le giornate si allungano, la natura si risveglia, il sole scalda ogni giorno di più, ponti e festività si avvicinano e tutto ciò aumenta la nostra voglia di stare all’aria aperta. Per chi, come noi, ha in testa solo il cibo e la convivialità, ciò si traduce in una cosa sola: picnic. Prima di dirvi tutto

Degustazioni Vino Aprile

Degustazioni di Aprile: “Quattro Pas” tra Vinitaly, Vini Veri e Treni sull’Etna

Cari amanti e appassionati di vino, per aprile non prendete impegni perché il mese si preannuncia ricco di eventi. Dopo aver messo in calendario alcuni weekend in cantina importanti, Vinitaly in testa, per tutto il mese di aprile le degustazioni di vino in giro per l’Italia sono eccitanti e ricche di novità. Prepariamoci allora alla

weekend di pasqua

5 idee per un divertente e goloso Weekend di Pasqua

Weekend di Pasqua! Sapete già cosa fare? Tra agriturismi, “destinazioni umane” e sharing economy, come cambia il famoso detto “…a Pasqua con chi vuoi”? Ecco le nostre 5 proposte per passare Pasqua e Pasquetta all’insegna del cibo! Dove andare a Pasqua: 5 idee per il vostro Weekend Destinazioni Umane: con chi vuoi stare? Se ciò

Degustazioni in cantina

Weekend in Cantina: le 7 migliori degustazioni di questa Primavera

Con l’inizio della primavera i produttori di tutta Italia spalancano le cantine per accogliere gli amanti del vino, appassionati e buon gustai. Da marzo in poi l’agenda di weekend in cantina è ricca di appuntamenti per scoprire le ultime novità delle aziende vinicole e concedersi una fuga dalla città in campagna, montagna o collina.  Se

Ristoranti Torino

5 Posti in cui mangiare a Torino (parte seconda)

Come promesso la settimana scorsa, eccoci con la seconda parte dedicata ai ristoranti di Torino che più ci hanno colpito. Probabilmente sarebbe necessaria una terza e quarta parte ma intanto usufruite della top 10 del Giornale del Cibo. Dove mangiare a Torino: 5 ristoranti da provare (atto II) Camilla’s Kitchen A due passi dalla splendida

sakè

Sakè: Origini, Usi e Costumi di una Bevanda millenaria

Quanti di voi sanno esattamente cos’è il sakè? Conoscete le sue origini, la produzione, gli usi e costumi legati a questa bevanda millenaria? Negli ultimi anni l’interesse per il fermentato di riso è cresciuto enormemente e sempre più spesso è possibile incrociare nelle liste dei ristoranti o sulle bacheche dei bar (ancora la minoranza al

Dove mangiare a Torino

5 posti in cui mangiare a Torino (Parte Prima)

Avevamo già fatto cenno al fermento della città di Torino quando abbiamo parlato dei migliori ristoranti di Milano, insieme alla quale sembra essere l’unica città che oggi dimostra di avere davvero una grande effervescenza ristorativa. Quando parliamo di fermento vogliamo sottolineare la grande diversificazione nella proposta e il cambiamento fatto di nuove e continue aperture.

Dove mangiare a Parigi

Parigi in 2 giorni: ecco dove andare a mangiare

Innamorati o no, single o con partner, concedetevi 48 ore nella capitale francese gustandola e vivendola attraverso la sua multiforme offerta enogastronomica. Non vi suggeriamo i classici e blasonati ristoranti stellati di sempre ma indirizzi meno conosciuti per mangiare, comprare e bere. Dove mangiare a Parigi: la nostra guida culinaria Street food L’avreste mai detto?

Ristoranti Giapponesi Milano

I 5 migliori Ristoranti Giapponesi di Milano

Quanto sushi a Milano! La cucina giapponese (che non è assolutamente solo sushi) è ben rappresentata nella capitale meneghina con diversi e valevoli ristoranti. Ce n’è per tutte le esigenze: dal tradizionale al gourmet con rivisitazione contemporanea fino ai fusion che vanno per la maggiore. Non è più una moda passeggera, la proposta ristorativa giapponese

MIgliori Ristoranti Milano

Viaggio gastronomico tra i migliori ristoranti di Milano

È forte il fermento gastronomico per l’unica città europea d’Italia, Milano. Un brio così continuamente rinnovato e propositivo è forse riscontrabile solo su Torino, ma che evidentemente non ha il medesimo bacino di utenza né la stessa internazionalità di spettatori ed onnivori. Milano è tanto propensa alla qualità quanto predisposta a sfamare chi vuol soltanto

Punto di Vista Torino

A cena con i Cocktails: a Torino, un inconsueto “Punto di Vista”

Ricerca e tradizione, modernità e storia. È il Punto di Vista, non il solito ristorante. Avete mai pensato di cenare pasteggiando con cocktails di altissimo livello?  Forse no, e anche se lo aveste pensato probabilmente non avreste saputo dove andare. A Torino è possibile, e dove se non nella città più in fermento d’Italia.   Dal

Guida Michelin 2016

Tutto sulla Nuova Guida Michelin 2016

La Guida Michelin 2016 è giunta alla sua sessantunesima edizione e l’Italia si conferma il secondo paese più stellato al mondo con circa metà dei ristoranti premiati in mano a chef under 35.   La mappatura con le novità Sono 2 i nuovi ristoranti bistellati e 24 le new entry con una stella. Gli indirizzi

Dove andare a Natale

Vacanze di Natale: 5 incantevoli itinerari Enogastronomici

Tra le cose che i turisti maggiormente apprezzano dell’Italia, da buon intenditori, c’è la cucina. Come gli italiani sono delle buone forchette, sempre alla ricerca di nuove mete gastronomiche per sperimentare gli autentici prodotti locali. E allora dove andare a Natale se non tra sentieri e borghi del Bel Paese? Vi suggeriamo questi 5 itinerari enogastronomici dove

Tavolo in cucina

Ristorante Berton: mangiare in cucina con lo Chef

Due metri di chef, classe ’70, provenienza friulana e formazione importante. È Andrea Berton dell’omonimo ristorante stellato  milanese (*) che ha deciso di arricchire con gusto la città meneghina dal dicembre 2013. La formazione È stato un privilegiato iniziando la sua avventura a Milano nella brigata di Gualtiero Marchesi nel 1989. Da subito nomi rilevanti

Alambicchi azienda Bepi Tosolini

Bepi Tosolini: la grappa che ha molto da raccontare…

L’eleganza del suo gusto e la tradizione fanno sì che non manchi in ogni casa italiana:, parliamo della grappa Tosolini, azienda che da 70 anni realizza prodotti di qualità e che in fatto di grappe e distillati ha molto da raccontare. La sua, infatti, è soprattutto la storia di una famiglia e di un’attività inaugurata dal