Viaggiare, bere, mangiare

Una rubrica che rappresenta un vero e proprio viaggio attraverso le migliori, le più gustose mete del turismo enogastronomico italiano e non solo. Una guida molto utile per chi ama viaggiare all’insegna del bere e mangiar bene, andando in esplorazione verso mete e regioni che offrono prelibatezze culinarie per veri intenditori. Se non sapete dove andare il weekend e cosa fare durante le vacanze, ecco quali sono secondo noi i migliori eventi, festival, ristoranti, cantine, birrifici, aziende agroalimentari e luoghi di produzione dove assaggiare i migliori prodotti tipici, sempre di qualità, e dove scoprire le lavorazioni più disparate.
Ristorante pesce torino

Ristorante di pesce a Torino: 5 nuove proposte

Vi avevamo già parlato di alcuni dei migliori ristoranti di pesce di Torino, ma pare proprio che un articolo non basti e dunque eccoci qui con ulteriori consigli sparsi su tutta la città. Non dimenticate che a differenza di quel che si pensi, a Torino la materia prima ittica è fresca e di qualità, il

ristoranti abruzzo

Ristoranti d’Abruzzo: i 10 migliori (secondo noi)

Non chiedete ad un abruzzese quale sia la migliore cucina d’Italia perché “come l’Abruzzo non ce n’è!”, figuriamoci chiedere una lista di validi ristoranti sparsi lungo l’intera regione. Cinquanta intervistati non darebbero più di tre scelte comuni. Perché si sa, l’Abruzzo è tanto squisito e variegato quanto campanilista e pieno di orgoglio, così tanto da

ristorante aromatica milano

Ristorante Aromatica a Milano: un nuovo concept per l’alta ristorazione

Probabilmente solo a Milano avrebbe potuto trovare spazio un luogo come questo, dinamico e dalle numerose declinazioni. Nasce Aromatica Restaurant Lounge Bar nella città meneghina, il nuovo concept del Gruppo CIR food, un palinsesto enogastronomico da tenere d’occhio. Ristorante Aromatica a Milano: cos’è? Aromatica prende forma nella piazza principale di Scalo Milano, il nuovo quartiere

sfogliatelle napoli

Le 5 migliori sfogliatelle di Napoli (secondo noi)

Riccia o frolla, qualunque sia la vostra scelta non si può andare a Napoli senza assaggiare la sfogliatella. Calda vicino al caffè la mattina, come spuntino completo nel primo pomeriggio e per il dessert della sera. La sfogliatella riccia ha un guscio croccante di pasta sfoglia che per la forma ricorda il cappello delle monache,

ristoranti romantici

La nostra classifica sui ristoranti più romantici del mondo

Non c’è bisogno di una festa come quella assegnata al patrono degli innamorati per essere romantici e dimostrare il proprio amore. San Valentino, infatti, vi spronerebbe ad essere dolci e carini con il vostro partner ogni giorno; piuttosto quel che conta è come viene dimostrato il vostro amore, e certamente regalare una cena potrebbe essere

focaccia genovese

5 posti dove mangiare la miglior focaccia a Genova

La fugassa è un culto a Genova, viene venduta in ogni angolo, nelle pasticcerie, nei bar, nelle focaccerie e nei forni. Si mangia per strada ad ogni ora del giorno e già dal mattino, per le vie della città, si sente odore di focaccia, perchè è buona anche inzuppata nel cappuccino. Per essere perfetta deve

ristoranti di pesce a torino

Ristoranti di pesce a Torino: la top 5 de Il Giornale del Cibo

  Torino, e il Piemonte tutto, è ricca di piatti a base di carne, cotta o cruda che sia, ma a quanto pare il mare manca. Nonostante l’assenza (grave a detta dei torinesi) i cittadini si sono adoperati per avere nella propria città una proposta ristorativa a base di pesce da fare invidia a Puglia

colazione a Milano

La migliore colazione a Milano: 6 indirizzi da provare

Se volete fare colazione a Milano c’è l’imbarazzo della scelta, ammesso che la si faccia e non si sia ingoiati dalla frenetica vita meneghina. Sono forse più i bar-pasticcerie che i clienti e spesso capita di scegliere per vicinanza o comodità durante la strada verso il lavoro. Dai bar classici ai locali più alternativi e

Jimbocho Den ristorante

In volo per cenare da Jimbocho Den: il Ristorante per cui vale il viaggio

Vi avevamo raccontato alcune delle più autentiche anime del Giappone, ma un viaggio nel paese del Sol Levante può dipendere anche soltanto dalla scelta di un ristorante: quando si dice “vale il viaggio”. Jimbocho Den: Ristorante giapponese per cui vale il viaggio Ebbene Tokyo, la New York giapponese silenziosa ed ordinata, merita la scelta soltanto

cucina peruviana

Cucina Peruviana: viaggio alla scoperta dei sapori del Perù

Sono tanti i motivi per cui scegliere il Perù come prossima meta, primo tra tutti? La sua cucina e le antiche tradizioni enogastronomiche che conserva. Ci sono diverse modalità per visitarlo, che si inizi da nord o da sud, ricordate che è il deserto ad occupare la gran parte di un paese che confina da

Dove mangiare la Caponata a Palermo: la nostra top 5

Le ricette della tradizione siciliana sono famose in tutto il mondo per il loro gusto inconfondibile, dalle dorate Arancine fino alla sontuosa Cassata. Attraverso queste delizie si possono scoprire angoli meravigliosi dell’isola, e tra queste preparazioni tipiche che vengono da sempre tramandate da madre in figlia, compare anche la Caponata  L’ingrediente principale di questo piatto

mercatini levico terme

5 motivi per visitare i Mercatini di Levico Terme

Durante il periodo natalizio, il Trentino Alto Adige diventa scenario di eventi emozionanti, a cui vale la pena di assistere. Noi vi portiamo ai mercatini di Levico Terme, dove dal 19 novembre al 6 gennaio si svolge il tradizionale Mercatino di Natale nella cornice incantata del Parco secolare degli Asburgo. I canti natalizi accompagneranno le passeggiate

dove mangiare la cotoletta alla bolognese

5 posti Dove mangiare una buona Cotoletta alla Bolognese a Bologna

Quando il Parmigiano Reggiano incontra il prosciutto crudo sulla fetta di vitello impanato e fritto, il risultato è una delizia senza paragoni. Parliamo della Cotoletta alla Bolognese, inconfondibile, ghiotta e irresistibile. Per un bolognese doc la Cotoletta alla Bolognese è un paradiso dei sensi che non ha nulla a che vedere con la Cotoletta alla

Ristorante Nudista in Italia: L’Italo Americano

Tra le nuove tendenze della ristorazione il nudismo la fa da padrone. Avete capito bene: nudismo, non crudismo! Questa estate hanno aperto diversi locali con un servizio senza veli. Ma non dovete pensare che sia solo una trovata da grandi metropoli internazionali o di paesi dove questa pratica è assolutamente comune. Infatti, oltre a Londra,

Mercatini di Natale in Italia

Mercatini di Natale: i 10 più belli d’Italia (secondo noi)

Ormai l’aria di festa giunge in anticipo e già verso fine Novembre fa piacere passeggiare tra bancarelle addobbate a festa, assaggiando qua e là un dolcetto di Natale. Per fortuna, anche in Italia è tradizione, durante il periodo dell’avvento, allestire graziosi villaggi natalizi che rendono la ricerca dei regali un momento di relax e piacere.

ristoranti etnici milano

3 Ristoranti Etnici di Milano che dovete assolutamente provare

Forse una delle qualità enogastronomiche di Milano è la possibilità di spaziare da un paese all’altro cambiando semplicemente linea del tram, da una strada all’altra si alternano cucine di tutto il mondo in cui viaggiare seduti a tavola. La scorsa volta vi abbiamo accompagnato alla scoperta di sapori tanto differenti tra loro quanto decisi, e abbiamo

viaggiare vegan

Perché i vegani hanno bisogno di un Airbnb tutto loro?

Strano ma vero, nel 2016 c’è ancora una certa reticenza e una poca apertura mentale verso stili di vita alternativi, le differenze spesso vengono viste come un ostacolo e non come un arricchimento umano e culturale. Lo sanno bene le persone che, come me, hanno abbracciato una filosofia e un regime alimentare “diverso” e sono

aimo e nadia

Aimo e Nadia: I valori di un Ristorante Stellato

La conoscenza del Luogo di Aimo e Nadia l’ho purtroppo fatta tardi, non perché sia oltre un tempo massimo, ma perché avrei gradito varcare quella porta qualche anno prima quando in casa c’erano anche Aimo e Nadia in persona, appunto. Per inciso, oggi questo indirizzo (sempre lo stesso da più di 50 anni) continua ad

petza

S’Apposentu: lo Stellato Sardo di Roberto Petza

Lo chef sardo per eccellenza è Roberto Petza, classe ‘68 nato a San Gavino Monreale, dove nel 1998 aprì il suo primo ristorante. Ci volle ben poco prima che lo chef potesse esordire nel capoluogo e in soli quattro anni l’apertura a Cagliari diventò realtà: la lungimirante direzione del Teatro Lirico di allora voleva una