Ristoranti

L’osteria – mai di domenica

Cucina romana e amatriciana, solo 8 tavoli ma piatti del giorno che non si trovano più. Uno per tutti:l’insalata di nervetti con i fagioli. Chi la prepara più? Cura della materia prima e prezzi onesti.

Locanda don serafino

Locanda, enoteca, ristorante. E poi anche una pizzeria ed un locale di pesce nella Marina di Ragusa. Tutto sotto il controllo di Antonio La Rosa, simpatico patron del locale, e fine bongustaio!Sarà che a Ragusa le materie prime di qualità abbondano, sarà che il sole di Sicilia rende tutti più simpatici, sarà che le bottiglie

Osteria la madernassa

Il mio fidanzato ed io abbiamo deciso di festeggiare il nostro anniversario in questo ristorante seguendo il consiglio di alcuni siti che si occupano di enogastronomia. Il risultato è stato entusiasmante. Il risorante si trova in una bellissima villa ristrutturata con grande attenzione sia all’estestica sia al rispetto del territorio (il parcheggio è stato ad

L’oro di napoli

L’allegra e coinvolgente aria partenopea si respira già entrando dalle strette e anguste porte del locale, che si aprono con difficoltà per i tavoli attigui e la gente che sosta in attesa che se ne liberi uno. I colori accesi e l’arredamento denso di piccoli dettagli che spuntano da ogni dove e fantasiose decorazioni che

Osteria del castello

Specificare la via per raggiungere questo locale non è davvero necessario. Il borgo medievale del Sasso, all’interno del quale si trova, è infatti costituito da una manciata di case che ruotano attorno all’unica chiesa e ai resti del castello risalente all’ XI sec, intorno al quale il paese si sviluppò. Oltrepassata la porta d’accesso su

Locanda nel loggiato

ottimo ristorante con terrazza con vista bellissima sulla piazza di Cortona. Ottimi vini e cibo ottimo. Buon rapporto qualità prezzo. Il servizio è ottimo

Pizzeria ristorante la tortuga

Ottimo ristorante, gestito con simpatia da una famiglia napoletana. Prezzi contenuti e porzioni abbondanti. Da provare la grigliata di pesce. Il locale è sempre affollato da clienti, mio consiglio è quello di non recarvisi in tarda ora. Ma ne uscirete sazi e soddisfatti.

All’antico ristoro di cambi

Impossibile non provare qui le tagliatelle al cinghiale e la ribollita. Ottima la fiorentina. Ben fornita la cantina che offre numerose etichette di vini.

Autedo

Autedo e’ un locale atipico come recita un cartello nei pressi dell’ingresso .Autedo significa in spezzino pergolato e proprio sotto il pergolato di vite si pranza o si cena in estate .Si trova in località Marola appena usciti dalla città di La Spezia direzione per Portovenere .Non c’e’ un menu’ vero e proprio ma tutto

Al vecchio keil

Nella bellissima Val Saisera, vi segnalo un piccolo albergo di 13 camere che ho scoperto a Valbruna durante i miei giri per malghe. È uno degli alberghi più romantici in cui sia mai stato, con una biblioteca con centinaia di libri rari sulla montagna e soprattutto con una storia molto romantica e davvero meritevole di

Museo-agriturismo omu axiu

Antonia Laconi, d’accordo con il figlio Agostino Vargiu, ha trasformato – ma è una parola impropria, perché ha lasciato tutto com’era – la casa che ha ereditato dal suocero, domu Vargiu, nel Museo-Agriturismo Omu Axiu. Al pianterreno ci sono la cucina attrezzata con gli antichi utensili, il focolare e il forno a legna per la

Agriturismo la torre taronna

Il santuario dedicato all’Arcangelo Michele a Monte Sant’Angelo era la meta di pellegrinaggio più frequentata nel Gargano prima del culto per Padre Pio e quindi del più noto santuario di San Giovanni Rotondo.Quando ci sono andato, dopo la visita al paese e al Santuario, ho raggiunto l’agriturismo dei fratelli Taronna, votati, per restare in tema,

Locanda del gelso bianco

La Locanda del Gelso Bianco è ricavata in una vecchia corte nel borgo medioevale di Viazzano vicino a Fornovo. La locanda è gestita da Paola Galaverni, progettatrice di giardini con l’hobby della cucina e della decorazione che ha trasformato in lavoro le sue passioni. È lei che ha curato con grande gusto l’arredamento decorando con

Maison rosset

In Valle D’Aosta ho avuto la fortuna di trovare Camillo Rosset, gentilissimo, caustico e saggio. Per incontrarlo basterà che andiate a mangiare nel suo agriturismo, o, meglio ancora, che restiate suoi ospiti per un week end.Poi sarà sufficiente che vi mostriate interessati alla Valle D’Aosta e ci penserà lui a sottoporvi a una piacevolissima full

Agriturismo lu garun rus

All’Agriturismo Lu Garun Rus, che usa le eccellenti carni dell’Associazione “La Granda”, potete gustare le celebrate carni di bovini di razza piemontese.

Locanda due cammini

La locanda “I Due Cammini” è ideale per scoprire le numerose risorse del Castelmagno a tavola e in cucina.Gli antipasti sono numerosi come in tutto il Piemonte e specialmente nelle valli Saluzzesi. Qui propongono paté di fagiano, insalata di finferli, insalata di sedano con prosciutto e Castelmagno, timballo di rost beaf con funghi porcini. Per

Locanda occitana lou sarvanot

Paolo Rovera, detto “Papi”, è figlio di un operaio della Fiat che è tornato in Val Maira per aprire a Stroppo (Cn) un ristorante, iniziando un timido controesodo dopo l’emigrazione di massa che ha caratterizzato questa zona. Nel suo Ristorante, il “Lou Sarvanot”, ho mangiato per la prima volta le tagliatelle impastate con il genepy

Osteria del maiale pezzato

localino carinissimo… maialini ovunque sotto forma di pallina di natale, portazucchero, tovagliette, portauova,…

Osteria la capanna

ristorante ottimo per grigliate di carne e rosticciana, che viene cucina davanti agli occhi nel camino d’inverno o nella bracie nella parte esterna, d’estate. fantastici i crostoni al cavolo nero e i funghi cucinati durante il periodo dei funghi. l’ambiente è molto spartano, accogliente d’inverno con il camino sempre acceso.