Ristoranti

Ristorante airone

Ristorante molto bello, ma quello che conta è la cucina…buona…tradizionale…abruzzese e anche qualcosa di più!!!! Per le pietanze fatevi consigliare da Sante, sempre gentile e disponibile, vi illustrera’ tutto quello che di buono produce la cucina. Provate le pallotte cacio e ove….da leccarsi i baffi!!!

La loggia

Ristorante accogliente, sembra di essere casa seduti alla propria tavola. Il servizio ottimo e preciso e le pietanze tutte preparate con con prodotti freschi e di produzione locale, dagli antipasti di salumi e formaggi vari, ai primi piatti (ravioli con ricotta di pecora, tacconelli e verdure varie)ai secondi (l’agnello alla brace è qualcosa di paradisiaco).

La portetta-hotel/ristorante

Locale accogliente con cucina tipica mediterranea. piatti a base di pesce freschissimo,paella su richiesta ,dolci tipici della Costa di Amalfi.Buoni anche i vini. Prezzi abbordabilissimi. Il locale dispone anche di 9-10camere molto confortevoli,inclusa nel prezzo del pernottamento e molto buona la prima colazione;con frutta fresca ,spremuta d’arancia ,bevande calde ,yogurt e prodotti da forno. a

Osteria desogos

Cuglieri paese del Montiferru, adagiato in collina a 450 msm. Circondato da terreni coltivati prevalentemente ad olivetto ,alle spalle man mano che si sale ,lascia lo spazio ai vignetti ,oltre il coltivo comincia la selva di lecci e le varie specie di sotto bosco come l’erica maggiore ,la ginestra e il corbezzolo, e con isole

Locanda giuditta

Locanda nel vero senso della parola, locale semplice ma pulito pochi piatti semplici ma buonissimi dai primi ai dolci il tutto fatto artigianalmente! Il vino rigorosamente della casa si paga a calo, l’acqua è di fonte, anche perchè siamo ai piedi del monte Fumaiolo, da dove nasce il sacro Tevere, quindi sarebbe un delirio servire

Gimma

Tornando dalla Spagna ci siamo fermati a Ventimiglia e vicino alla stazione abbiamo scoperto questo ristorante, semplice, poco costoso ma con dei piatti di pesce freschissimo! La propietaria e cuoca é una signora ligure molto simpatica, la cameriera é gentile, chiedete ad una delle due il piatto del giorno, e se vi propongono spada grigliato

Da sasa’

Il ristorante Da Sasa’ prende il nome dal proprietario Salvatore che vi riserverà un’ospitalità molto calorosa e pittoresca. Il ristorante offre molti piatti ittici, tipici del Salernitano, piatti semplici ma molto gustosi. Tra gli antipasti: alici ripiene con pomodoro e provola affumicata,polipo all’insalata, frittelle di pesce azzurro.Tra i primi: linguine agli scampi oppure delle mezze

Il casereccio

Questo ristorante si trova a Muro Lucano uno dei comuni più belli e suggestici di tutta la Basilicata. E’ un ristorante a conduzione familiare dov’è possibile consumare i classici antipasti della tradizione lucana come il baccalà(merluzzo)con i peperoni croccanti(pupavr crusc),la porchetta alla brace,cicoria e fagioli, il tutto accompagnato da pizza pane e vino locale. I

Il cavallino bianco

Trattoria contadina che conserva sapori del passato.Tra i primi possiamo scegliere fra acqua cota con ortica,o pici alla matriciana,o ancora la classica pasta e fagioli.Mentre tra i secondi coniglio alle nocciole o filetto al timo, e tanti altri piatti di una volta!Una vera delizia.Il locale è immerso nella riserva del Lago di Vico,da visitare!E nel

Osteria della luna

Si mangia davvero bene, è gestito da due fratelli giovani quindi l’ambiente è allegro e piacevole. La cucina è tipica, inoltre il ristorante è davvero molto bello!

Trattoria da lorenzo

La trattoria da Lorenzo è il classico esempio di cucina per passione.E’ un locale a conduzione familiare e il proprietario è colui che si occupa di reperire il pesce preschissimo nella vicinissima Amalfi.La cucina è di solo pesce ed è il massimo della tradizionalità della costiera.Si può degustare uno dei pesci tipici la Pzzonia in

La cantina di papa giro

E’ un locale molto raffinato che miscela molto bene i sapori della tradizione pugliese con la grande cucina. Piatti unici e fatti con grande cura. Il locale è molto bello e la carta dei vini è molto ben fornita. Una sottolineatura particolare va fatta per quanto riguarda i primi: eccezionali! Se passate di qui non

Azienda agrituristica venetucci

E’ un agriturismo di come ce ne sono pochi in giro. Locale modesto,senza pretese. Cucina tradizionale molto genuina con piatti tipici a seconda delle disponibilità di ortaggi e formaggi.A conduzione familiare è posto ideale per riscoprire i veri sapori della tradizione lucana.

Al grottino

Al Grottino si possono assaggiare delle vere specialità di mare tipiche del Salernitano. Gli antipasti,portati al tavolo con un carrello, sono abbondanti e veramente sfiziosi.I primi sono superlativi e i secondi sono un pò scontati, come grigliate e fritture, però la qualità del prodotto ittico li rendo comunque dei piatti unici.Il costo sembra essere forfettario.

Bar dell’orso

Non si tratta di un vero e proprio ristorante, ma di un punto di ristoro abbastanza anomalo che però può accontentare una clientela piuttosto svariata. Appena entrati ci si trova di fronte al banco del bar, ma adiacente si trova una piccola saletta con alcuni tavoli ed un bancone da salumeria. E’ possibile degustare tutti

Trattoria la colombina

Si tratta di un’ottima trattoria situata in Bergamo Alta, a pochi minuti a piedi dalla famosa Piazza Vecchia, dove gustare ottimi piatti della tradizione bergamasca. Nel periodo estivo è possibile cenare sulla terrazza panoramica.

La cuccuma

LOCALE MOLTO CARINO, FORSE NON MOLTO GRANDE MA MOLTO SUGGESTIVO. LA PIZZA NAPOLETANA è DAVVERO BUONA, COSì COME LA PASTA E GLI ANTIPASTI ( BRUSCHETTA, MOZZARELLA DI BUFALA E FIORI DI ZUCCA )ANCHE I DOLCI SONO MOLTO BUONI.

A’ pazziella

RISTORANTE MOLTO CARINO, CIBO OTTIMO…SOPRATTUTTO PIZZA, PASTA, ANTIPASTI (FIORI DI ZUCCA)ANCHE I DOLCI SONO MOLTO BUONI E I SECONDI…IN PRATICA TUTTO!!!!

La capinera

Piatti locali ma raffinati; buon servizio e cortesia