Ristoranti

Trattoria sabbioneda

“La Sabbioneda avrebbe diritto, se esistesse, a una sorta di dichiarazione di “patrimonio gastronomico della città”. Così scrive  ilgiornalista-scrittore Carlo Cambi nel suo bel libro “101 Trattorie e Osterie di Milano – Dove mangiare almeno una volta nella vita e spendere poco”. Parole sante, che non avrebbero bisogno di essere verificate se la verifica non

Ristorante nadì

Location straordinaria nei sassi di matera, nello specifico nella zona del sasso barisano. Locale accogliente(se non si conoscono i sassi di matera non si può capire). Buona accoglienza. Proposte di piatti esclusivamente del territorio con pasta fatta a mano. Carne alla brace eccezionale: agnello, podolica, involtini di interiora di pecora, maiale. carta dei vini regionale

La pergola da nando

Girando a Ferragosto nei pressi di Teano alla ricerca di un posto dove mangiare, abbiamo trovato quest’insegna che dava un senso di pulito ed accogliente. Entrati siamo stati accolti da una dolce e gentile signora (figlia del proprietario e dominatrice assoluta della sala)che, sorricendo,ci ha invitati a prendere posto.Abbiamo iniziato con l’antipasto all’italiana ricco di

Il carillon

il padrone chef ,nino,propone sempre il pescato di giornata accanto ai piatti tipici di un ristorante con menù di pesce Il personale è preparato e gentile e volentieri nino fa capolino in sala.

Fiore

Se volete mangiare una buona bistecca alla fiorentina e altri piatti della cucina fiorentina/toscana, andateci!!! In questa stagione trovate anche i funghi e altri prodotti autunnali!  

O maxelâ

Ho molto apprezzato questo ristorante, sia nella versione serale che nella diurna low cost, perciò inizio con una premessa circostanziata utile a comprendere la qualità della carne servita. Qui mangerete della carne buona non perché siete capitati nella giornata giusta ma per precisa volontà dell’azienda. Il vostro piatto è l’ultima tappa di un percorso che

Osteria delle aie

Bello trovare posti così…Dove mangi benissimo, degusti buon vino, ti accolgono e non se la tirano! Ho mangiato un tris di antipasti, i taglierini rigorosamente fatti in casa con ragout all’Arneis (ti servono una porzione dalla padella fino a che non dici basta…consiglio di non esagerare per non perdersi il resto), buffet di formaggi e

Agriturismo antica quercia

Per festeggiare i suoi primi 40 anni, mio figlio ci ha portato in un agriturismo in provincia di Salerno a ben 129 Km da Napoli, ma ne è valsa la pena. Abbiamo iniziato con un antipasto all’italiana di fattura casareccia, ricotta fresca, melanzane e cavolo sott’olio, peperoncini fritti, frittelle e bruschette, polenta con funghi porcini,

La galbasa

Ci sono stata alcune volte in occasione delle visite a parenti e amici a Lucca Sicula. L’ultima visita è stato il 13 ottobre 2013: cena a base di pesce, ottimo e ben cucinato. Bella la mise en place. Altre volte ho mangiato anche la pizza: buonissima! Locale accogliente, il personale efficiente e cortesissimo. Lo chef

Taifali

sono andata per la degustazione menu’ a prezzo fisso dall antipasto al dolce a € 25 che si svolge nel mese di ottobre riguarda l’iniziativa profumi e sapori d’autunno.

A’ crianz

Ottimo ristorante con cucina a vista; personale competente e cortese; utilizza materie prime locali e svariati Presidi Slowfood; cantina con prevalenza vini pugliesi; conto corretto.

Osteria dell’oca bianca

di Roberto Barat Oca, oche e poi ochette. Dappertutto, in tutto il ristorante. Pupazzetti a forma di oca, statuine a forma di oca, piatti con oche dipinte. Ma se avete simpatia per il pennuto, evitate questa osteria. Perché l’oca, naturalmente, è presente, sempre, in menù. Che sia solo la classica scaloppa di foie gras (capita

Lido po

La pizza è buonissima ma quello che vi consiglio è farvi dire da Vito che cosa ha preparato e seguire il suo consiglio.

Riccioli al majestic

Dopo il Corinthia di Londra, Massimo Riccioli torna nella sua città, nella suggestiva cornice di un décò rivisitato dell’Hotel Majestic affacciato con sobria eleganza sull’intramontabile Via Veneto. Il leit motiv è sempre lo stesso, pesce, crudi, prodotti artigianali e di stagione ma anche carni pregiate dal gusto raffinato. Riccioli però si adatta ai tempi e

Il calice e la stella

antica torre nel borgo medievale di Canepina, ristrutturata dai fratelli Arletti con passione e gusto per la tradizione. In cucina solo prodotti a km0, provenienti dalla azienda agricola di famiglia e della Tuscia. Ottimi e rigorosamente fatti a mano i tradizionali maccheroni canepinesi impastati tutti i giorni dalla mamma di Felice. Veramente da non perdere!

Antica cucina

Ristorante da poco rinnovato e trasferito in una nuova location. Ambiente super accogliente che ti fa sentire subito a tuo agio. Cucina del territorio presentata in maniera creativa e con materia prima di qualità. Cantina pugliese ottima con punte alte di presenza toscana, piemontese, abruzzese, campana.

L’acino che vola

fuori dalle solite mete turistiche e della movida della capitale, è su una traversa della portuense. cucina sopra la media dei ristoranti romani, ambiente informale, grande ricercatezza nella scelta delle materie prime. bravi e accoglienti. segnalo le paste fatte in casa, in particolare i pizzoccheri di ortiche e i gelati.

La rava e la fava

Trattoria “La rava e la fava” La cucina vercellese a Milano Il campanilismo, il provincialismo in Italia è visto quasi sempre in chiave negativa. Anche dal punto di vista gastronomico, dal momento che c’è chi vorrebbe una cucina nazionale tradizionale, per così dire, integrata. Eppure, io credo che la ricchezza italiana stia soprattutto nella grande

La scarpetta

Locale carino e accogliente.Sono ritornata con amici dopo qualche anno,si sono trasferiti a Posada(Nu).Ottima cucina sarda, i proprietari, simpatici e cortesi, sono marito e moglie. Ottimi i dolci preparati dalla Sig.ra Millina,ottimo rapporto qualità-prezzo.Ha ricevuto persino il Certificato di Eccellenza 2013 di Tripadvisor.