di Martino RagusaAcide, alcaline, amare, dolciastre, ferrose, pietrose, francesi, svedesi, italiane, gallesi, slovene, spagnole, austriache… di cosa stiamo parlando? Un indizio in più: può essere liscia o gassata.Bravi! Stiamo parlando di acqua! Più precisamente di ‘Acque’, perchè oggi non ci si può fermare ad una mera identificazione e classificazione dell’elemento maggiormente diffuso ed utile nel
UovaTortilla de patatas (frittata di patate)Omelette alla savoiardaUova all’agroUova gratinateOmelette agnès sorel Salati dal fornoBrioche di gennarinoTortano campanoLa pizza di SavaQuiche al gorgonzola e pereFocaccia bareseFaccia di vecchia PissaladièreQuiche lorrainePanini ai semi di lino e girasoleBoxty breadBrioche di Gennarino Preparazioni salate varieInsalata di lenticchie al gomasioFrico croccanteSalmone affumicatoTonno affumicatoPesce spada affumicato Dolci dal fornoTorta al
A nome di tutti i lettori, esprimiamo la nostra vicinanza agli amici Sardegna. partecipiamo al Lutto Nazionale e invitiamo tutti i nostri lettori ad attivarsi con un segno concreto di fratellanza secondo le loro possibilità. la foto è tratta da ilgiornaledellaprotezionecivile.it
di Caterina Maddi Il 16 ottobre è un giorno senza segni particolari, penserete. E invece no, vi sbagliate di grosso! Il 16 ottobre è la Giornata Mondiale dell’Alimentazione (GMA), una ricorrenza istituita nel 1979 dalla FAO, Organizzazione delle Nazioni Unite per l’Alimentazione e l’Agricoltura. Questa data fu scelta dai paesi membri per commemorare l’anniversario della
di Martino Ragusa Dopo il nostro articolo sono spariti i tarallucci all’olio di palma e sono comparsi quelli all’olio di oliva. Sono tornato su un Boeing Alitalia e al momento dello snack ho avuto una graditissima sorpresa: i tarallucci serviti a bordo non sono più quelli con l’olio di palma, ora si chiamano ‘Tarallini’ e
di Redazione Continua il flirt tra Martino e Rai Uno. Dopo Linea Verde, sarà la volta di Uno Mattina Verde, ospite di Elisa Isoardi e Massimiliano Ossini. L’appuntamento è alle 10.30 di Lunedì 30 Settembre per parlare di sughi pronti, quelli in vasetto…
di Redazione La Rai ha avuto l’ottima idea di affidare la trasmissione cult ‘Linea Verde’ a Patrizio Roversi, amico storico del Giornale del Cibo. Siamo più che convinti della bontà della scelta: oltre a essere un anchor man di grande esperienza e abilità, Patrizio è sinceramente e profondamente interessato al mondo dell’agroalimentare e saprà fare
Soprattutto grazie all’azione instancabile dei Nas! di Martino Ragusa Per quanto riguarda il cibo, il Bel Paese è anche il Buon Paese in tutti i sensi. Non solo per l’altissimo profilo gastronomico e l’eccellenza dei prodotti nostrani, ma anche per la loro sicurezza. Nel 2012 solamente lo 0,4 % dei prodotti agroalimentari italiani ha presentato
Martedì 23 luglio alle ore 18.00 Martino presenta Orto e Mangiato a San Martino di Castrozza, in provincia di Trento! Dopo le presentazioni a Reggio Emilia, Torino, Trieste e Manfredonia, Martino prosegue il suo tour nelle città italiane per presentare il suo ultimo libro, Orto e Mangiato, pubblicato da Sperling & Kupfer. L’evento si inserisce
di Redazione Continuano le presentazioni nelle città italiane di ‘Orto e Mangiato’, il libro di Martino Ragusa pubblicato da Sperling & Kupfer! Dopo le presentazioni di Reggio Emilia, Torino e Trieste, domenica 14 luglio alle 19.00 sarà la volta di Manfredonia, in Piazza del Popolo nella splendida cornice del Chiostro di San Domenico. L’appuntamento rientra
di Redazione Da oggi è possibile inviare le segnalazioni per i Macchianera Food Awards! Fino al 15 agosto avete la possibilità di segnalare un sito, un blog o un account Twitter, Facebook o Tumblr dedicato al FOOD! I Macchianera Italian Awards 2013 (#MFA13) premiano i migliori progetti in rete e fanno parte del programma ufficiale
Si terrà a Reggio Emilia, dal 23 al 26 maggio la manifestazione ‘In Forma RE’, incentrata sulle imprese e sulla tipicità dei prodotti reggiani ed in particolare sul Parmigiano Reggiano. Coinvolgendo tutta la filiera di produzione e trasformazione dei prodotti locali, saranno mostrate le eccellenze del territorio al grande pubblico, a operatori del settore, investitori,
di Martino Ragusa. Come in una caccia al tesoro, la Natura sembra essersi divertita a nascondere le sue bontà nei posti più impensati. Bizzarra lei, e geniale l’uomo che è riuscito a scovarle sempre e ovunque. Perfino negli gli stimmi dei fiori, come nel caso dello zafferano. Il fiore è il crocus sativus, un’iridacea proveniente
…puoi procurartelo tutte le volte che vuoi. Ecco come procurarsi un formidabile buono sconto un momento prima di fare la spesona al supermercato: aprite gli armadietti (o scaffali o pensili ecc.) che usate come dispensa e annotate non solo ciò che vi manca, ma soprattutto quello che vi avanza, con particolare attenzione ai cibi prossimi
La conoscenza e il rispetto per la molteplice variabilità umana passa anche dalla tavola! La cucina e il convivio sono ottimi pretesti per confrontare differenze e imparare a conoscersi meglio attraverso i sapori delle proprie terre d’origine. Il Comune di Loano e CIR food hanno pensato bene di mettere in pratica questo bel concetto direttamente
Non tutti festeggiano il primo dell’anno con un pranzo delle feste. Molti reduci del cenone preferiscono una prima colazione allargata alla seconda, un brunch insomma. Molto ma non tutti. Agli amici che non rinunciano al pranzo, ecco un menu da Primo dell’Anno, senz’altro importante ma, al pari del cenone, a costi contenuti. AntipastiCarpaccio di baccalà
Sono già in calendario le prime presentazioni del nuovo libro di Martino Ragusa ‘Orto e Mangiato’ (Sperling & Kupfer). Siete tutti invitati a partecipare: Dopo tanti anni, ancora non riesco a crederci. Ogni volta, mi sembra impossibile che da semini piccoli e rinsecchiti e da piantine con due foglie in croce otterrò ortaggi e verdure
Per i lettori del Giornale del Cibo in anteprima esclusiva una ricetta tratta dal nuovo libro di Martino Ragusa ‘Orto e Mangiato’ (Sperling & Kupfer). Scarica anche la pagina del libro in PDF per vedere un’anteprima della grafica! Carciofi chips Ingredienti 4 carciofi farina 00 1 limone olio d’oliva per friggere sale Mondate i carciofi
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