Il sito agroalimentarenews.com ha pubblicato un interessante vademecum su come riuscire a somministrare ai bambini frutta e verdura.Si tratta di un pentalogo redatto dal tecnologo alimentare Giorgio Donegani presidente di Food Education Italy: cinque consigli utili per indurre i più piccoli ad accettare di buon grado frutta e verdura.
Non possiamo che lodare l’iniziativa della rosticceria palermitana Ke-Palle, specializzata in arancine, che ha piazzato subito fuori dal locale un dispenser di amuchina per consentire ai clienti (ma anche ai passanti) di pulirsi e le mani. La posizione sulla strada è comoda perchè proprio davanti alla porta d’ingresso si forma sia la coda dei clienti
L’Italia conta 790 prodotti. Dietro di noi, a parecchie lunghezze di distanza, c’è la Francia con 207 prodotti, meno di un terzo dei nostri! Il Terzo posto è della Spagna con 162 prodotti.Fanalini di coda, a pari merito con un solo prodotto, sono Romania, Lituani e Bulgaria. Ma c’è anche chi, come l’Estonia e la
Non è vero, come si tende a pensare, che i guai derivano solo dall’eccesso di cibo. Le persone over 65, per esempio, mangiano troppo poco. è quanto affermano i risultati dello studio ‘Nutrage’ condotto dal studio CNR di Padova.Chi ha superato i 65 anni assume pochi carboidrati complessi (gli amidi contenuti nella pasta, nel riso,
Il vincitore del concorso web riceverà il carnet di ingressi alla Mostra del Cinema di Venezia con una cerimonia speciale in programma stasera al Festival cinematografico di Brescello, che vede CIR food fra i promotori. Reggio Emilia, 10 aprile 2014 – Il cibo sarà il protagonista della serata di premiazione del concorso online ‘Cibo al
Altroconsumo ha analizzato 30 applicazioni con consigli per dimagrire. Sono state messe a confronto le più note: Dukan, Dieta del Gruppo Sanguigno, Tisanoreica, Zona, Carb Lover’s eccetera.Come c’era da aspettarsi, quasi tutte propongono regimi squilibrati, che provocano carenze pericolose per la salute, oltre che inefficaci. Spesso basati su postulati fantasiosi e per nulla scientifici, come
Aumenta la contraffazione dei prodotti agroalimentari a danno dei consumatori. Le frodi si realizzano con pratiche commerciali ingannevoli e false evocazioni dei marchi Dop, Igp, Stg, Biologico, Made in Italy, irregolarità nell’etichettatura e nella tracciabilità.I sequestri per contraffazione di prodotti agroalimentari nel 2013 sono aumentati del 34% rispetto al 2012; il sequestro di etichette/packaging illegali
Tra il 2007 e il 2011 gli arrivi al pronto soccorso per abuso di energy drink si sono raddoppiati. Si tratta di 20.131 persone e per l’11 % di queste l’accesso è stato trasformato in ricovero. Le lattine ad alto contenuto di caffeina sono consumate specialmente dai giovani a partire, purtroppo, da 12 anni.La fonte
La Feder Fida, federazione per i diritti degli animali, è promotrice di una petizione per salvare la pelliccia ai conigli ed evitare loro il destino della pentola e della pellicceria.In quanto terzo ‘pet’ italiano dopo cani e gatti, si chiede di farlo rientrare nella categoria degli animali ‘d’affezione’ (cani e gatti, appunto) per i quali
Questa preoccupante quantità è pari al 25% della spesa. Come dire che se compro 4 mele, ne butto via una se compro un pollo ne butto un via un quarto e così via. Lo afferma Waste Watcher, l’osservatorio internazionale dell’Università di Bologna per il monitoraggio di sprechi non solo alimentari, al termine di un sondaggio
Si chiamano Satisfries, e contengono il 9% di grassi contro il 14% delle patatine McDonald’s. Il minore assorbimento di grassi si deve a un rivestimento ‘segreto’ ma, da quanto si evince dalla lista degli ingredienti esposta, probabilmente fatto di amido, farina e coloranti naturali. Le Satisfries, inoltre, contengono una minore quantità di sale. Anche la
Un’artigiana trentenne aveva pubblicato si Facebook che un suo amico aveva trovato un microchip canino in una pietanza in un ristorante cinese di Vigevano, segno evidente che gli era stata servita carne di cane. Ne è seguita, I Il ristoratore si è rivolto ai carabinieri che hanno verificato l’infondatezza della notizia, denunciato la donna per
In un’intervista al Corriere della Sera il presidente Usa ha affermato:’Il fatto che l’Expo si tenga proprio in Italia è un riflesso della forte leadership che l’Italia ha esercitato per molti anni nella lotta contro la fame e la malnutrizione. Trovo moralmente oltraggioso che nel 2014 ci siano ancora centinaia di milioni di persone nel
Ci superano ampiamente gli statunitensi con 129 kg/capite/anno. La media mondiale è di 42 kg. Gli abitanti dei paesi in via di sviluppo ne mangiano 32 kg, gli indiani 4,4. Va ricordato che un adulto di oltre i 50 anni dovrebbe assumere un massimo 0,8 g di proteine al giorno per chilo di peso corporeo,
Gli stranieri sono affamati di cucina italiana, specialmente quella tradizionale. Sono 800 mila gli allievi che l’anno scorso hanno frequentato le cooking class italiane per un fatturato di 135 milioni. I più numerosi sono gli statunitensi seguiti da tedeschi, inglesi russi e canadesi. L’età più rappresentata va dai 45 ai 60 anni. Il costo medio
Il cartello dice ‘U restumancia’, mangia il rimanente. è affisso sulla porta del centro di assistenza ai poveri della Parrocchia di Sant’Antonino a Palermo, in corso Tukory nel quartiere di Ballarò. Qui vengono distribuite gratuitamente arancine, pizzette, rollò e quanto avanza nei bar del capoluogo siciliano.
All’ex Teatro Smeraldo puoi trovare 5000 metri quadrati di golosità distribuiti su 3 piani. Sono 15 i ristoranti aperti 7 giorni su 7 e 3 i milioni di visitatori previsti assieme a 40 milioni di fatturato
In compenso, ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo finiscono nella pattumiera per un valore di 750 miliardi di dollari. Una quantità 4 volte quella necessaria a sfamare le popolazioni che soffrono la fame nel mondo.
L’Italia era contraria assieme a Francia, Austria, Cipro, Bulgaria, Ungheria, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Slovenia, Polonia, Malta. Decisivo il sì della Germania.
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.