Food News

Pastarito, Stagionalità E Oasi Dei Piccoli

Cari lettori, il nostro editore CIR food ha aperto a Milano un nuovo locale Pastarito. Ve lo segnaliamo perchè, in coerenza con la linea gastronomica seguita dal Giornale del Cibo, punta su due dei nostri cavalli di battaglia: la stagionalità e l’attenzione verso i più piccoli. Le ricette di Martino vengono pubblicate con cadenza rigorosamente

Gli Oli Monocultivar Italiani

di Martino Ragusa. Con 400 diverse cultivar di olivo, noi italiani abbiamo il primato mondiale della biodiversità. I giacimenti di ‘oro verde’ sono diffusi in tutto il territorio italiano, compreseregioni ‘insospettabili’ come il Trentino Alto Adige, il Piemonte e il Friuli Venezia Giulia e con la sola esclusione della Valle D’Aosta. Diciannove regioni, ciascuna con

Primo Raduno Gastronomico Del Giornale Del Cibo

E’ imminente ormai la prima importante ricorrenza del nostro Giornale del Cibo: il suo primo anno di vita! A metà aprile, infatti, festeggiamo un anno di esistenza sul web, Un anno molto ricco e intenso, un anno di crescita insperata del Giornale e della Community, un anno di novità e talvolta di inconvenienti, che abbiamo

Il Linguaggio Dei Menu

di Martino Ragusa.E’ meglio un piatto di Spaghettini riserva Senatore Cappelli in sbattuttino cremoso all’uovo con brunoise di guanciale croccante, pecorino romano dop e pepe nero di mortaio o uno di Spaghetti alla Carbonara? Ovviamente è una domanda col trucco. Si tratta sempre dello stesso piatto presentato in due modi diversi. Ma non è un

Medaglia D’argento!

3° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica. Cinzia Malatesta di CIR Food si classifica al secondo posto assoluto. Il giorno 31 ottobre 2007, nell’ambito della Scuola dei Sapori 2007, presso il Padiglione Palasport – Fiera di Genova, alla presenza del Dirigente Ristorazione Scolastica del Comune di Genova dott.ssa Amina Ciampella e di altre autorità locali, si

Il Giornale Del Cibo Compie 6 Mesi

Eccomi a salutare con voi la prima di ricorrenza del nostro Giornale del cibo: i primi sei mesi di vita. Nessuna celebrazione, per carità, prendo solo un piccolo spazio due grandi ‘grazie’ di cuore. Il primo va a voi lettori che avete mostrato di gradire questo portale che evidentemente ha saputo trovare una sua collocazione

Tremila Chili Di Gelato Allo Sherbeth Festival Di Cefalù

di Alex Castelli. Sherbeth bagnato, Sherbeth fortunato: si può sintetizzare così il Festival del gelato artigianale di Cefalù che ha fatto registrare ottimi numeri malgrado il tempo inclemente sulla cittadina siciliana. Tremila chili di gelato, trentamila partecipanti, cinquantamila tra coppette e coni distribuiti dai venti gelatieri presenti, trenta differenti gusti, un drappello di una dozzina

Il Giornale Del Cibo Allo Sherbeth Festival Di Cefalù

di Alex Castelli. Martino e Patrizio presenteranno Il Giornale del Cibo ai giornalisti e al pubblico a Sherbeth Festival 2007. L’incontro si terrà alle ore 11.30 di domenica 21 ottobre nella Sala delle Capriate, aula del Consiglio Comunale di Cefalù. I nostri racconteranno ai visitatori e ai giornalisti (quelli stranieri già accreditati vengono da Inghilterra,

Pat E Martino A Cefalù Per Il Festival Del Gelato Artigianale

di Alex Castell. Il buon gelato artigianale è il protagonista di ‘Sherbeth Festival 2007’, evento per piccoli e grandi golosi in programma a Cefalù (Pa) nel week-end dal 19 al 21 ottobre. Siete tutti invitati a partecipare per gustare e conoscere i migliori gelati artigianali insieme a Martino e Patrizio, che allieteranno e arricchiranno l’evento

Pat A Chef Per Un Giorno: Il Backstage

di Silvia Salomoni.Pat ha partecipato a Chef per un Giorno, il programma di La7 in cui i personaggi famosi si cimentano ai fornelli nella cucina di un vero ristorante, prendendosi tutte le responsabilità di uno chef che decide il menu, distribuisce i compiti allo staff e detta le proprie regole in cucina. Abbiamo parlato con

Martino, Turista Per Cibo Alle Terme Di Bormio

Silvia: Martino, il tuo itinerario enogastronomico in Valtellina lungo il circuito ‘Wine & More’ ti ha portato anche alle terme di Bormio. Sfatiamo subito un mito: le terme sono o non sono una meta da ‘nonni’? Martino: Categoricamente no! Le terme di Bormio sono uno sballo, una specie di Gardaland naturale. Ci sono una cinquantina

La Dieta Mediterranea Sara’ Patrimonio Unesco Dell’umanita’

di Alex Castelli. Inserire la dieta mediterranea nel Patrimonio Immateriale dell’Umanità dell’UNESCO. è questa la proposta che la Ministra spagnola dell’Agricoltura Elena Espinosa ha portato ai suoi colleghi europei riuniti a Bruxelles. La Commissione Europea l’ha appoggiata pienamente, con il sostegno in particolare di Italia, Grecia, Portogallo e Francia. Il Patrimonio Immateriale dell’Umanità comprende tutte

Musica E Genetica

di Silvia Salomoni. Il pranzo nomade-stanziale organizzato a Bologna domenica 20 maggio da Pat, Syusy e Martino per il Festival della musica e della genetica ha avuto un grande successo! Il numero di commensali accorsi a Palazzo Re Enzo è stato superiore alle previsioni e abbiamo aggiunto sedie (e tappeti!) a profusione. La sala da