Compagnia del cibo sincero

Cena Con La Cucina Nazionale Italiana

Di Giuditta Lagonigro. Cronaca di una interessante, divertente ed indimenticabile cena. “I Piatti della Cucina Nazionale Italiana incontrano i vini del Collio”. A cura della Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone Il prologo di questa avventura nasce nella cucina del Ristorante Vinnaeria la Baita di Capriva del Friuli, laddove io e lo Chef Gaspare Patrone

I Piatti Del Manifesto Incontrano I Vini Del Collio

Il 17 febbraio prossimo alle ore 20:00 la Compagnia del Cibo Sincero di Monfalcone – Venezia Giulia celebrerà l’unione fra le ricette del “Manifesto della Cucina Nazionale Italiana” e i vini del Collio. Lo Chef Gaspare Patrone proporrà alcune ricette tratte dal libro “Il Manifesto della Cucina Nazionale Italia” e i piatti saranno abbinati ai

Se La Pausa Pranzo E’ Ri-creazione

di Andrea Lupo. Venerdì 28 gennaio 2010 – A Milano, nell’insolita cornice del Lefel Home Art Design, il concept store di Feltrinelli, un po’ negozio e un po’ spazio di relazione e intrattenimento, va in scena Martino Ragusa. L’occasione è la presentazione del suo nuovo libro “Pausa pranzo a Milano” edito da Diabasis e frutto

I Mille Tortellini Della Compagnia Del Cibo Sincero Di Ribera

L’intervista a Anna Lupo e Margherita Amato di Adriano Mascarella.     «I tortellini fatti in casa hanno un altro gusto», spiega la signora Anna Lupo che ne ha preparati mille, in brodo di cappone, per gli amici della Compagnia del Cibo sincero di Ribera. Adriano Mascarella: Perché proprio mille, signora Anna? Anna: Mille come

Mille Tortellini Sbarcano A Ribera

…e incontrano i vini rossi siciliani           Dopo 150 anni, un altro sbarco in Sicilia di valorosi settentrionali. Stavolta non indossano la camicia rossa, ma una dorata sfoglia di pasta e navigano nel brodo. Non obbediscono ai comandi di Garibaldi ma di Anna Lupo, condottiera in cucina di origini riberesi ma

E’ Nata La Compagnia Del Cibo Sincero Di Ribera!

Le elezioni del Presidente e la cena… a casa di Martino Di Margherita Amato     Nella accogliente dimora di Martino Ragusa a Ribera, circondata da un rigoglioso e profumato giardino mediterraneo, si è formalmente costituita, dopo il primo appuntamento estivo, la Compagnia del Cibo Sincero di Ribera.       In una calda serata

Profumi E Sapori, Giovedi’ 23 Settembre

 Degustazione Di Vini E Formaggi a Ronchi dei Legionari (Go) di redazione.   Giovedì 23 settembre a Ronchi dei Legionari (Go) si svolgerà “Profumi e sapori”, una serata di degustazione di formaggi caprini e vini, organizzata grazie alla nostra Giuditta e  Deborah Fanin, socia della Compagnia del Cibo Sincero. L’appuntamento è nel locale Barrio San

E’ Nata La Compagnia Comunale Di Ribera (ag)

Dopo Palermo, ecco la seconda Compagnia Comunale in Sicilia Di Giuseppe Pasciuta. In occasione del Seccagrandays, manifestazione inserita nel circuito dell’Estate Riberese, è stata presentata la Compagnia del Cibo Sincero di Ribera che ha organizzato l’evento “Tradizione ed evoluzione del cibo” in collaborazione con l’Assessorato Regionale delle Risorse agricole ed alimentari, il Consorzio di tutela

Martino Presenta La Compagnia Comunale Di Ribera (ag)

Il 20 agosto al Seccagrandays di Ribera      Dopo Monfalcone, Palermo e Trieste, la Compagnia del Cibo Sincero arriva anche a Ribera! Le presentazioni ufficiali verranno fatte in occasione dell’evento “Tradizione ed Evoluzione del cibo”, previsto per giovedì 19 e venerdì 20 agosto nell’ambito del Seccagrandays, manifestazione che animerà il quartiere marittimo Seccagrande fino

Lo Spumante Classico Delle Colline Goriziane Con La Ccs Di Monfalcone

Ecco il resoconto dell’iniziativa di Claudio Fabbro. Un gruppo di amici, coinvolti a vario titolo nella redazione del portale web “Il Giornale del Cibo” appassionati della buona cucina e sempre sedotti dalla ricca socialità che si crea a tavola, ha fondato una Compagnia che – a livello nazionale – vuole promuovere un approccio razionale ai

I Profumi Dei Vini Bianchi A Palermo

Il resoconto del primo appuntamento della CCS di Palermo di Dario Ruvolo e Giada Prestianni L’evento tenutosi domenica 27 Giugno in un elegante e accogliente locale al centro storico di Palermo – il Cha – ha avuto come indiscussi protagonisti 5 profumatissimi vini bianchi. Evento all’insegna di profumi e sapori dei vitigni a bacca bianca più diffusi

E’ Nata La Compagnia Comunale Di Trieste!

Congratulazioni ai Soci Fondatori e Buon Lavoro! Riportiamo di seguito il verbale dell’atto costitutivo. Verbale di Assemblea il Presidente Paolo Ruggieri e il Segretario Paola Goruppi Sironich L’anno duemiladieci, il giorno 8 del mese di giugno, presso il ristorante Ainoa in via Rossetti, 75 alle ore 18:00 si è riunita l’assemblea dei soci della Compagnia

Martino Turista Per Collio

Il reportage di Giuditta di Giuditta Lagonigro. Il Collio – zona collinare che si estende dalla provincia di Gorizia fino alla Slovenia (Brda) – invita, specialmente nella bella stagione, a rilassanti passeggiate tra vigneti e boschi. Ma c’è un’alternativa più frizzante, più vivace, più sprint: un bel giro in vespa! E’ la splendida idea che qualche anno

Ecco La Compagnia Comunale Di Palermo!

E’ stata presentata a Palazzo Riso, il Museo di Arte Contemporanea della Sicilia Care amiche e cari amici del Giornale del Cibo, care socie e cari soci della Compagnia del Cibo Sincero,  Lo scorso 30 maggio la Compagnia Comunale di Palermo, da poco costituita, è stata presentata alla città nella prestigiosa sede del Museo di Arte

La Compagnia Del Cibo Sincero Sbarca A Palermo

La Compagnia del Cibo Sincero sbarca anche in Sicilia: il circuito sarà presentato domenica 30 maggio alle 18 dal Bookshop di RISO, Museo d’arte contemporanea della Sicilia, dove Patrizio e Martinoparleranno de “Il Manifesto della cucina nazionale italiana” (Aliberti 2009). All’incontro nella prestigiosa cornice interverranno assieme a loro Valerio Civile, vice presidente della neonata “Compagnia del

La Presentazione Del Manifesto A Cormons – 15 E 16 Maggio

  Sabato 15 e domenica 16 Martino sarà a Cormons (GO) a presentare il Manifesto della Cucina Nazionale Italiana. Le due giornate, organizzate dalla nostra Giuditta, saranno dedicate non solo al libro, ma anche alla conoscenza del territorio friulano. Sabato 15 Martino visiterà il territorio e alcune aziende agricole con i ragazzi dell’Associazione Piccolo Collio,

La Cucina Friulana – Dalle Risorgive Al Mare

di Giuditta Lagonigro. Ancora un appuntamento per la Compagnia del Cibo Sincero della Delegazione Venezia Giulia, alla libreria Lovat di Trieste, mercoledì 5 maggio 2010. L’occasione è data dalla pubblicazione del libro “La Cucina Friulana – Dalle risorgive al mare”, di Alberto Tonizzo, Dario De Bastiani Editore. All’evento seguirà un buffet curato dalla brigata di cucina

La Polenta: La Presentazione Del Libro Di Rorato

di Giuditta Lagonigro. I coniugi Rorato, Giampiero, giornalista ed enogastronomo, e Liliana, esperta di storia e attualità di prodotti agroalimentari, il 19 aprile hanno presentato a Trieste il libro “La Polenta”.  Nel testo ci raccontano, con dovizia di informazioni, la storia di questo alimento. Chi scrive ha avuto il piacere di rappresentare, insieme ad Adriano Bellini, referente per

Il Manifesto Della Cucina Italiana Di Martino Ragusa A Bari

  di Nino Dario Ruvolo.   Bari è stata la splendida cornice della presentazione del libro di Martino Ragusa: “Manifesto della cucina nazionale italiana” , tenutasi il 14 e 15 Aprile. I giorni dell’evento sono stati caratterizzati da un vivo e fervido coinvolgimento di istituzioni politiche e accademiche, ma soprattutto una grande partecipazione di studenti