Zuppa di cozze alla sarda
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa pulire le cozze eliminando il bisso e poi lavarle sotto acqua corrente fredda facendo attenzione a scartare quelle aperte poiché il frutto all’interno è morto.
  2. Far rosolare in una padella l’olio evo con il peperoncino e i due spicchi d’aglio schiacciati che se preferite possono essere tolti una volta dorati,quindi aggiungere le cozze e quando cominciano ad aprirsi sfumare con il vino bianco.
  3. Appena evapora l’alcol possiamo aggiungere i pomodorini tagliati in 4 con qualche foglia di basilico e far cuocere per qualche minuto .
  4. Quando tutte le cozze saranno aperte aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero.
  5. Servirle con dei crostini di pane casereccio che a piacere potreste strofinate in superficie con uno spicchio d’aglio.