Zuppa svuotafrigo
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mondate i porri e tritateli quanto più sottilmente possibile.
  2. Fate altrettanto con lo scalogno.
  3. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti piccoli.
  4. Tagliate lattuga, radicchio ed indivia a strisce abbastanza sottili.
  5. Pulite il broccoletto e tagliatelo a cimette.
  6. Raschiate le carote, lavatele e spezzatele.
  7. Fate fondere il burro in una casseruola di abbastanza capiente, unite lo scalogno tritato e fatelo appassire.
  8. Aggiungete la farina e preparate un roux da diluire col brodo vegetale.
  9. Appena il brodo riprende il bollore aggiungete tutte le verdure e gli ortaggi freschi preparati ed i piselli. Fate cuocere per almeno 2 – 3 ore a fuoco lento in maniera che il brodo si restringa e le verdure non si disfino.
  10. A fine cottura, e lontano dal fuoco, aggiungete i ceci lesati e il fagiolino sminuzzato con coltello e forchetta.
  11. Frullate la zuppa ristretta con un mixer ad immersione di quelli adatti a triturate il cibo caldo, distribuitela nelle ciotole e condite con un filo d’olio crudo.
  12. Servite la zuppa accompagnata da crostini pane casareccio.