Zuppa frantoiana
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lasciare i borlotti in ammollo per dodici ore , lessarli con 1 carota il sedano e la cipolla a dadini, salare alla fine .
  2. Tritare finemente la pancetta con 1 carota e l’aglio, soffriggere in poco olio.
  3. Passare i fagioli lessati in un passa verdura tenerne da parte una scodellina interi,rimettere la passata nell’acqua di cottura se necessario allungarla con altra acqua calda.
  4. Aggiungere il soffritto, portare a bollore aggiungere le patate e la zucca a dadini, e le verdure tritate finemente, unite i semi di finocchio e aggiustate di sale.
  5. Strofinate le fette di pane unto d’olio e tostato con l’aglio,deponete uno strato di pane in una zuppiera coprite con un po’ di zuppa a cui avrete aggiunto i borlotti messi da parte,ancora pane e ancora zuppa , lasciar intiepidire servire nei piatti con un filino d’olio a crudo.