Zuppa di fagioli ai sapori dell’adriatico come piace a me
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete i fagioli sgranati in una pentola con le verdure pulite e lavate, coprite con l’acqua e lasciate cuocere per 30 minuti.
  2. Scolate i fagioli e le verdure e, nella stessa acqua di cottura lessate i gamberoni e le seppioline che avrete preventivamente pulito, eliminando l’osso, il becco e la vescichetta del nero.
  3. Passate i fagioli e le verdure al mixer, aggiungendo anche tanto brodo di cottura quanto basta per ottenere una crema morbida. Aggiustate di sale e pepe e unite 2 – 3 cucchiai di olio.
  4. In una padella con un filo di olio e il vino bianco fate aprire i fasolari che avrete risciacquato in acqua fredda.
  5. Aggiungete la crema di fagioli, i gamberoni e le seppioline.
  6. Cospargete di prezzemolo, lasciate insaporire per pochi minuti e servite.