Zuppa di zucca gialla e funghi
Porzioni
4persone
Porzioni
4persone
Ingredienti
Preparazione
  1. Scaldate un cucchiaio d’olio ed una noce di burro.
  2. Aggiungete la pancetta a dadini ed il porro affettato. Lasciate insaporire due minuti a fuoco medio.
  3. Aggiungete i funghi affettati e sfumate col vino.
  4. Unite la zucca a tocchetti, la foglia di alloro, un po’ di sale, 1 punta di cucchiaino di composto aromatico per arrosti e coprite d’acqua. Lasciate cuocere a pentola coperta per circa mezzora, finché la zucca si sarà cotta e la zuppa risulti abbastanza densa.
  5. Togliete la foglia d’alloro e raccogliete nel bicchiere del mixer un po’ degli ingredienti e frullateli insieme alla ricotta.
  6. Incorporate la crema ottenuta al resto della zuppa, regolate di sale e pepe ed insaporite con un pizzico di peperoncino piccante in polvere.
  7. Tagliate il pane casereccio a fette e passatelo in forno.
  8. Distribuite la zuppa nelle ciotole individuali, aggiungete i crostoni di pane e completate con un filo d’olio.