Zuppa di verza

Zuppa di verza con polpettine

Annapz
Questa ricetta e' della nonna di una mia amica. Potrebbe essere un piatto unico.
2.25 da 4 voti
Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Primi in brodo
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Far soffriggere nell'olio caldo lo scalogno.
  • Aggiungere le carote, il sedano e le patate tagliate a dadini.
  • Dopo che le verdure saranno appassite leggermente, aggiungere 2 mestoli di brodo caldo e far stringere il liquido.
  • Far cuocere e aggiungere la verza tagliata fine, coprire con dell'altro brodo e fare cuocere a fuoco lento.
  • Preparare delle polpettine con la carne di pollo, il pane, l'uovo e il formaggio. Una volta sode, se risultano troppo morbide, aggiungere del pane grattugiato. Volendo si possono friggere leggermente per renderle piu' sode, come si preferisce.
  • Unire le polpette alla zuppa e fare cuocere gli ultimi 10 minuti.
  • Servire con crostini di pane una spolverata di Parmigiano.