zuppa-di-miglio
Primi in brodo

Zuppa di miglio con lenticchie e zucca

Lidia Vergura
  • Difficoltà: 1
  • Costo: 1
  • Preparazione: 2
  • Dosi: 4

Per assaporarla al meglio il momento migliore è l’autunno quando la zucca è nel il pieno della sua stagionalità ma per tutto l’inverno è un ottimo piatto ricco di proprietà, indicato anche per chi ha problemi di celiachia.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare lenticchie e miglio pulire la zucca e ridurla a dadini.
  2. Preparare un fondo con olio cipolla e aglio, soffriggerlo leggermente, aggiungere le lenticchie coprire il tutto con acqua.
  3. Aggiungere rosmarino e alloro e portare ad ebollizione quindi aggiungere la zucca e il miglio e far cuocere il tutto per circa 45 minuti.
  4. Quasi a fine cottura salare e servire con un filo di olio extra vergine a crudo.
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