
Primi in brodo
Zuppa di miglio con lenticchie e zucca
- Difficoltà: 1
- Costo: 1
- Preparazione: 2
- Dosi: 4
Per assaporarla al meglio il momento migliore è l’autunno quando la zucca è nel il pieno della sua stagionalità ma per tutto l’inverno è un ottimo piatto ricco di proprietà, indicato anche per chi ha problemi di celiachia.
Ingredienti
- 30 gr cipolla
- 10 gr aglio
- 1 rametto rosmarino
- 3 foglie alloro
- 200 gr zucca
- 150 gr lenticchie
- 100 gr miglio
- olio d'oliva extra vergine
- sale
Istruzioni
- Lavare lenticchie e miglio pulire la zucca e ridurla a dadini.
- Preparare un fondo con olio cipolla e aglio, soffriggerlo leggermente, aggiungere le lenticchie coprire il tutto con acqua.
- Aggiungere rosmarino e alloro e portare ad ebollizione quindi aggiungere la zucca e il miglio e far cuocere il tutto per circa 45 minuti.
- Quasi a fine cottura salare e servire con un filo di olio extra vergine a crudo.